Торт Панчо - домашний вариант

Торт Панчо - домашний вариант

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#выпечкак8марта Вкусный, нежный и простой в приготовлении торт Панчо. Чтобы торт...
16

Ингредиенты

Для теста:
яиц 6 шт
муки 200 г
какао 4 ст. л
сахар 250 г
разрыхлитель 1 ч. л
Для крема:
сметана 20% 400 г
сливки 35% 200 мл
сахар 150 г
Для начинки:
консервированные ананасы 1 банка
грецких орехов горсть
Для глазури:
темный шоколад 50 г
сливочное масло 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца комнатной температуры взбить миксером в пену, чтоб объем увеличился вдвое. Время взбивания-не менее 5 минут.
2
Добавить к яйцам сахар. Еще раз все хорошенько взбить.
3
Сухие ингредиенты смешать отдельно. Просеять их к яичной смеси. Аккуратно смешать.
4
Форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Аккуратно вылить тесто. Выпекать примерно 30 минут в предварительно разогретой духовке на 180 С. Готовность проверять "на сухую спичку". В духовке бисквит хорошо поднимется, и будет высоким
5
Достать. Дать остыть. Извлечь из формы. После полного остывания. Разрезать на два коржа. Один (будет нижний корж торта) должен быть тонкий -около 1 см.
6
Второй корж разрезать на кубики сторонами 2-3 см.
7
Орехи нарубить на средние кусочки. Ананасы если крупные разрезать стороной 1-1.5 см. Сироп пригодится.
8
Приготовим крем: Хорошо взбить охлажденные сливки. Добавить к ним сметану, взбить. Добавить сахар, взбить. Крем готов.
9
Начнем сборку торта: Нижний корж пропитать ананасовым сиропом (6-7 ст. ложек). Выложить на него третью часть кусочков ананаса и орехов. Дальше брать каждый кубик теста, окунать в крем и укладывать на торт. Сверху полить ананасовым сиропом (2-3 ложки)и промазать кремом.
10
Повторять слои с ананасом и орехами. На них укладывая кубики теста в креме. Формировать горку -т.е каждый новый слой должен быть меньше предыдущего. Сверху хорошо обмазать кремом. Поставить в холодильник на пропитку.
11
Как крем немного застынет-растопить шоколад с маслом в микроволновой печи. Переложить в кондитерский кулек. Полить шоколадом сверху вниз. Шоколад должен застыть через время. Торту нужно пропитаться не менее трех часов. И можно подавать. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
🥰
5 апреля 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт! Правда у меня почему-то не хватило крема, хотя делала все строго по рецепту. Но все равно спасибо!)
7 октября 2020 г.
Ответить
на здоровье! может теста получилось чуть больше? у меня помню крем даже оставался
7 октября 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт, торт получается очень нежным , спасибо автору! 🌺
7 октября 2020 г.
Ответить
спасибо большое!
7 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!