avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Панчо - домашний вариант
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт Панчо - домашний вариант

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#выпечкак8марта Вкусный, нежный и простой в приготовлении торт Панчо. Чтобы торт...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яиц 6 шт.
  • Муки 200 г
  • Какао 4 ст. л.
  • Сахар 250 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Для крема:
  • Сметана 20% 400 г
  • Сливки 35% 200 мл
  • Сахар 150 г
  • Для начинки:
  • Консервированные ананасы 1 бан.
  • Грецких орехов 1 горст.
  • Для глазури:
  • Темный шоколад 50 г
  • Сливочное масло 30 г

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Яйца комнатной температуры взбить миксером в пену, чтоб объем увеличился вдвое. Время взбивания-не менее 5 минут.
2
Добавить к яйцам сахар. Еще раз все хорошенько взбить.
3
Сухие ингредиенты смешать отдельно. Просеять их к яичной смеси. Аккуратно смешать.
4
Форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Аккуратно вылить тесто. Выпекать примерно 30 минут в предварительно разогретой духовке на 180 С. Готовность проверять "на сухую спичку". В духовке бисквит хорошо поднимется, и будет высоким
5
Достать. Дать остыть. Извлечь из формы. После полного остывания. Разрезать на два коржа. Один (будет нижний корж торта) должен быть тонкий -около 1 см.
6
Второй корж разрезать на кубики сторонами 2-3 см.
7
Орехи нарубить на средние кусочки. Ананасы если крупные разрезать стороной 1-1.5 см. Сироп пригодится.
8
Приготовим крем: Хорошо взбить охлажденные сливки. Добавить к ним сметану, взбить. Добавить сахар, взбить. Крем готов.
9
Начнем сборку торта: Нижний корж пропитать ананасовым сиропом (6-7 ст. ложек). Выложить на него третью часть кусочков ананаса и орехов. Дальше брать каждый кубик теста, окунать в крем и укладывать на торт. Сверху полить ананасовым сиропом (2-3 ложки)и промазать кремом.
10
Повторять слои с ананасом и орехами. На них укладывая кубики теста в креме. Формировать горку -т.е каждый новый слой должен быть меньше предыдущего. Сверху хорошо обмазать кремом. Поставить в холодильник на пропитку.
11
Как крем немного застынет-растопить шоколад с маслом в микроволновой печи. Переложить в кондитерский кулек. Полить шоколадом сверху вниз. Шоколад должен застыть через время. Торту нужно пропитаться не менее трех часов. И можно подавать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5