Торт Панчо - домашний вариант
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#выпечкак8марта Вкусный, нежный и простой в приготовлении торт Панчо. Чтобы торт...
Ингредиенты
- Для теста:
- яиц 6 шт
- муки 200 г
- какао 4 ст. л
- сахар 250 г
- разрыхлитель 1 ч. л
- Для крема:
- сметана 20% 400 г
- сливки 35% 200 мл
- сахар 150 г
- Для начинки:
- консервированные ананасы 1 банка
- грецких орехов горсть
- Для глазури:
- темный шоколад 50 г
- сливочное масло 30 г
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Яйца комнатной температуры взбить миксером в пену, чтоб объем увеличился вдвое. Время взбивания-не менее 5 минут.
2
Добавить к яйцам сахар. Еще раз все хорошенько взбить.
3
Сухие ингредиенты смешать отдельно. Просеять их к яичной смеси. Аккуратно смешать.
4
Форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Аккуратно вылить тесто. Выпекать примерно 30 минут в предварительно разогретой духовке на 180 С. Готовность проверять "на сухую спичку". В духовке бисквит хорошо поднимется, и будет высоким
5
Достать. Дать остыть. Извлечь из формы. После полного остывания. Разрезать на два коржа. Один (будет нижний корж торта) должен быть тонкий -около 1 см.
6
Второй корж разрезать на кубики сторонами 2-3 см.
7
Орехи нарубить на средние кусочки. Ананасы если крупные разрезать стороной 1-1.5 см. Сироп пригодится.
8
Приготовим крем: Хорошо взбить охлажденные сливки. Добавить к ним сметану, взбить. Добавить сахар, взбить. Крем готов.
9
Начнем сборку торта: Нижний корж пропитать ананасовым сиропом (6-7 ст. ложек). Выложить на него третью часть кусочков ананаса и орехов. Дальше брать каждый кубик теста, окунать в крем и укладывать на торт. Сверху полить ананасовым сиропом (2-3 ложки)и промазать кремом.
10
Повторять слои с ананасом и орехами. На них укладывая кубики теста в креме. Формировать горку -т.е каждый новый слой должен быть меньше предыдущего. Сверху хорошо обмазать кремом. Поставить в холодильник на пропитку.
11
Как крем немного застынет-растопить шоколад с маслом в микроволновой печи. Переложить в кондитерский кулек. Полить шоколадом сверху вниз. Шоколад должен застыть через время. Торту нужно пропитаться не менее трех часов. И можно подавать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792174
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Отличный рецепт!
Правда у меня почему-то не хватило крема, хотя делала все строго по рецепту. Но все равно спасибо!)
7 октября 2020 г.
Ответить
Ангелина Зотова
оставил(а)
Отличный рецепт, торт получается очень нежным , спасибо автору! 🌺
7 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!