avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Онищук🌳
Легкие и быстрые в приготовлении супы-пюре выручат в любой непонятной ситуации 😁👌 Я...
40-60 минут
4-6 порций

Ингредиенты

  • Луковица
  • Морковь
  • Кабачок
  • Болгарский перчик (у меня желтый)
  • томатной пасты 2 ст.л.
  • Вода 50-100 мл
  • Или протертые томаты 50-100 мл
  • Соль, специи
  • Травы (розмарин, чабер, смест греческих трав)
  • красной чечевицы (стакан 200 мл) Стакан
  • бульона (овощного, куриного, мясного, или просто воды) 1 литр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Можно оставить обычным супом, тогда режьте овощи мелко. Если пюре то нарезаем произвольно. Обжариваем лук, затем к нему добавляем морковь. Затем кабачок и перец. Тушим все овощи до мягкости. Вливаем томатную пасту, разведенную водой 50-100мл, или готовые протертые томаты. Добавляем соль и специи.
2
Чечевицу промываем. Когда овощи стали мягкими, засыпаем чечевицу, вливаем бульон, накрываем крышкой и доводим до кипения.
3
Закипевшее варим минут 15 до готовности чечевицы.
4
Затем блендерим суп либо в кастрюле либо в чаше блендера, выливаем снова в кастрюлю. Пробуем на соль и при необходимости немного доливаем воды, регулируя густоту и уровень соли :) Доводим до кипения и все готово!
5
Подаем суп с копчеными колбасками. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!