Суп-пюре из красной чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Онищук🌳
Легкие и быстрые в приготовлении супы-пюре выручат в любой непонятной ситуации 😁👌
Я...
40-60 минут
4-6 порций
Ингредиенты
- Луковица
- Морковь
- Кабачок
- Болгарский перчик (у меня желтый)
- томатной пасты 2 ст.л.
- Вода 50-100 мл
- Или протертые томаты 50-100 мл
- Соль, специи
- Травы (розмарин, чабер, смест греческих трав)
- красной чечевицы (стакан 200 мл) Стакан
- бульона (овощного, куриного, мясного, или просто воды) 1 литр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Можно оставить обычным супом, тогда режьте овощи мелко. Если пюре то нарезаем произвольно.
Обжариваем лук, затем к нему добавляем морковь. Затем кабачок и перец. Тушим все овощи до мягкости. Вливаем томатную пасту, разведенную водой 50-100мл, или готовые протертые томаты. Добавляем соль и специи.
2
Чечевицу промываем. Когда овощи стали мягкими, засыпаем чечевицу, вливаем бульон, накрываем крышкой и доводим до кипения.
3
Закипевшее варим минут 15 до готовности чечевицы.
4
Затем блендерим суп либо в кастрюле либо в чаше блендера, выливаем снова в кастрюлю. Пробуем на соль и при необходимости немного доливаем воды, регулируя густоту и уровень соли :)
Доводим до кипения и все готово!
5
Подаем суп с копчеными колбасками. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812030
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!