avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французские булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Французские булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Усова🌳
К приготовлению дрожжевого теста непременно нужно приступать с хорошим настроением....

Ингредиенты

  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 100 гр
  • мука пшеничная 500 гр
  • дрожжи 10 гр
  • цедра лимона 5 г
  • сахар 4 ст л
  • яйца 2 шт
  • соль 1 г
  • изюм 2 ст л

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Залейте изюм кипятком, пусть постоит 2 часа. Затем слейте воду, откиньте изюм на дуршлаг и обсушите на полотенце.
2
Растворите дрожжи в молоке, добавьте просеянную муку, 2 ст. л. сахара, соль, лимонную цедру, перемешайте. Введите яйца и 50 г порубленного сливочного масла, тщательно вымешайте тесто. Оно должно получиться очень нежным, мягким. Оставьте тесто подходить на 1 час.
3
Обомните и немного вымесите тесто. Раскатайте в пласт (6-7 мм). Посыпьте его сахаром (не более 2 ст. л.), посыпьте изюмом, сверните в рулет.
4
Нарежьте на кусочки шириной примерно 4 см. Разложите на противень и оставьте на расстойку на 30 минут.
5
Растопите 50 г сливочного масла. Смажьте им расстоявшиеся булочки, посыпьте сахаром, смешанным с корицей (2:1). 📍я корицу не добавляла, у меня в семье её не любят📍
6
Выпекайте французские булочки при температуре 180 градусов 15-20 минут.
7
На готовые булочки можно положить по кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
4
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями