
Французские булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
К приготовлению дрожжевого теста непременно нужно приступать с хорошим настроением....
Ингредиенты
- молоко 250 мл
- масло сливочное 100 гр
- мука пшеничная 500 гр
- дрожжи 10 гр
- цедра лимона 5 г
- сахар 4 ст л
- яйца 2 шт
- соль 1 г
- изюм 2 ст л
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Залейте изюм кипятком, пусть постоит 2 часа. Затем слейте воду, откиньте изюм на дуршлаг и обсушите на полотенце.
2
Растворите дрожжи в молоке, добавьте просеянную муку, 2 ст. л. сахара, соль, лимонную цедру, перемешайте. Введите яйца и 50 г порубленного сливочного масла, тщательно вымешайте тесто. Оно должно получиться очень нежным, мягким. Оставьте тесто подходить на 1 час.
3
Обомните и немного вымесите тесто. Раскатайте в пласт (6-7 мм). Посыпьте его сахаром (не более 2 ст. л.), посыпьте изюмом, сверните в рулет.
4
Нарежьте на кусочки шириной примерно 4 см. Разложите на противень и оставьте на расстойку на 30 минут.
5
Растопите 50 г сливочного масла. Смажьте им расстоявшиеся булочки, посыпьте сахаром, смешанным с корицей (2:1). 📍я корицу не добавляла, у меня в семье её не любят📍
6
Выпекайте французские булочки при температуре 180 градусов 15-20 минут.
7
На готовые булочки можно положить по кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!



4.82124
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
4
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями