Суп-гуляш “По-венгерски” 

Суп-гуляш “По-венгерски” 

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Это вкусный и сытный суп, в котором говядина получается просто нежнейшая, тает во рту....
35

Ингредиенты

говядины 500 гр
воды или бульона 800-1000 мл
картофелины 3
перец болгарский 1
помидора 100 гр
луковица 1
чеснока 2 зубчика
томатной пасты 1 ч.л.
паприки сушеной 1 ст.л.
растительного масла 3-4 ст.л.
соль, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говядину ополосните, нарежьте ровными кусочками величиной примерно 1 см.
2
Обжарьте мясо на масляной сковороде до румяности примерно по 3 минуты с каждой стороны. Чтобы мясо сохранило все соки внутри, кидайте его на хорошо нагретую поверхность, жарьте на сильном огне. Мясо притрусите солью и перцем.
3
Лук нарежьте квадратиками, закиньте в толстостенный сотейник или чугунную кастрюльку, предварительно влив внутрь масло. Обжаривайте лук до мягкости и полупрозрачности, затем отставьте с огня, немного остудите, добавьте паприку, перемешайте.
4
К луку закиньте мясо, емкость снова установите на огонь.
5
Влейте немного воды, добавьте измельченный чеснок. При желании можно кинуть щепотку тмина. Мясо томите на минимальном огне под крышкой следующие 1,5 часа, иногда перемешивайте. Жидкость должна медленно бурлить.
6
Картофель очистите, нарежьте кубиками такого же размера, что и мясо. Картофель закиньте к мясу спустя 1,5 часа, добавьте томатную пасту.
7
Перец очистите от семян, мякоть нарежьте квадратиками. Помидоры нарубите подобным образом. Овощи закиньте в емкость вслед за картофелем.
8
Влейте бульон или воду, чтобы она слегка покрыла все компоненты, перемешайте, тушите до мягкости картофеля примерно 20 минут. Гуляш доведите до вкуса, добавив соль и перец. Густоту можно регулировать самостоятельно.
9
Гуляш вскипятите, снимите с огня, дайте ему настояться 15 минут под крышкой, разлейте по тарелкам, дополните зеленью. При желании в конце в гуляш можно добавить клецки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо 🤗 Буду стараться и дальше😉
8 апреля 2020 г.
Ответить
Вкусно ,добавляла свежий розмарин и кавказские травы 🌿 мясо брала лопатку говяжью,очень мягкое оно было уже после обжарки 10 мин можно было есть 😂
23 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!