Традиционный борщ -домашний борщ

Традиционный борщ -домашний борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор muza_braum_
Традиционный борщ — это, пожалуй, лучшее, что можно предложить на обед. Прекрасное...
6 порций
2

Ингредиенты

Курица 300-400 гр
некрупная свёкла 1
Морковь 1-2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Капуста 150-200 гр
Чеснок по желанию 1-2 зубчика
Картофель 2-3 штуки
Соль / перец по вкусу
Укроп свежий 4-5 веточек на усмотрение
Растительное масло для обжарки овещей 3-5 ст. ложек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем курицу. Промыв и разрезав на небольшие куски, заливаем птицу водой. Дожидаемся закипания, варим около получаса, а тем временем подготовим все необходимое.
2
На крупной терке трем очищенную морковь, капусту шинкуем,измельчаем ножом небольшую луковицу. Срезав слой кожуры, сырую свеклу трем крупно.
3
Картофель, промыв и очистив, нарезаем кубиками.
4
В кипящий куриный бульон первым делом загружаем картофель.
5
Следом опускаем  в кастрюлю нашинкованную капусту.Доводим жидкость до повторного закипания и варим без соли до размягчения овощей (около 15-20 минут.
6
Параллельно занимаемся свекольной заправкой. Раскаляем сковороду с маслом, пару минут пассеруем нарезку лука, не забываем помешивать. Следом вводим тертую морковь, продолжаем обжаривать содержимое сковороды 3-5 минут. Далее вводим тёртую свеклу. Перемешиваем овощной микс, заливаем 2-3 ложками больона.Тушим.
7
Перекладываем густую свекольную заправку в бульон с уже мягкими картофельными кубиками и капустой. Томим борщ на медленном огне около 10 минут, не допускаем бурного кипения! В конце солим, перчим, бросаем обильную порцию мелко нарубленного или выжатого через пресс чеснока, загружаем зелень.
8
Ароматный борщ с курицей, сняв с огня, настаиваем под крышкой не менее 15 минут.
9
Подаем со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
У меня есть маленький секрет, я никогда не готовила борщ, но теперь думаю с вашим рецептом я исправлюсь
26 марта 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно выглядит!
14 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!