
Мясо в рубашке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#подарокалександру
Ингредиенты
- Постной свинины 1 кг
- Рассола или маринада от помидор (огурцов) 1 л
- Растительного масла 2 стол. ложки
- Молотой паприки 3-4 стол. ложки
- Чеснока 6 зуб.
- Соли 1 ч. л.
- Смеси перцев 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Нам потребуется рассол, лучше всего подходит рассол от капусты, но в таких количествах его трудно собрать, я использую рассол от помидоров или огурцов. Можно взять и маринад, но только не очень кислый. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем рассолом, доводим до кипения и варим примерно 1 час (зависит от величины куска).
2
Для обмазки, чеснок очищаем, натираем или пропускаем через пресс, заливаем маслом и даем настояться.
3
Когда мясо сварилось, вынимаем его из рассола, немного обсушиваем бумажными полотенцами и прям горячее мясо обмазываем чесноком.
4
Затем еще теплое мясо обваливаем в паприке, прям очень хорошо обваливаем, чтобы на мясе образовалась как бы «рубашка». Заворачиваем теплое мясо в фольгу и отправляем в холодильник часов на 6-12. Удобнее это делать на ночь.
5
Утром готовое мясо нарезаем на пластины. Удобно делать бутерброды, мясо режется тоненько и не разваливается. А так же это мясо отлично сервируется на праздничный стол.



4.98656
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями