avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Быстрый грибной суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Быстрый грибной суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Демидова @food_deva
#постноеменю #быстрыйужин #острыйсуп #азиатскийсуп #пакчой #белыегрибы #фудблог
20 минут
2 порции
2

Ингредиенты

  • Сухих грибов 30 г
  • Небольших шляпок грибов (например, шампиньоны) 150 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Корня имбиря 2 см
  • Морковь 1
  • Красный перец чили 1
  • Маринованного имбиря 1 ч. л.
  • Лука 2 стебля
  • Пасты мисо 2 ст. л с горкой
  • Соевого соуса 2 ст. л.
  • Рисовая лапша на 2 порции
  • Капусты пак-чой (можно заменить на другую хрустящую капусту или салат, например, айсберг) 6 кочанчиков
  • Мини-кукуруза 5-6 шт.
  • Также можно добавить или заменить на другой нежный овощ-молодой стручковый горошек, мангольд

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Очистить и нарезать тонко чеснок и имбирь. Положить в кастрюлю и обжарить на оливковом масле, примерно 2 мин. Добавить сухие грибы и 1 л кипятка. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить примерно 10 минут.
2
2. Натереть морковь на крупной терке, нарезать маринованный имбирь, чили, зелёный лук. Перемешать, выложить в отдельную тарелку.
3
Добавить в кастрюлю пасту мисо, соевый соус, шляпки грибов, мини-кукурузу. Если блюдо покажется недостроенный, приправить солью. Варить ещё 7-10 минут
4
4. Отдельно отварить рисовую лапшу, согласно инструкции. Переложить в теплую глубокую тарелку
5
В самом конце добавить пак-чой. Дать постоять 1 минут
6
В тарелку с лапшой выложить капусту, грибы, кукурузу и залить горячим бульоном. Подавать вместе с морковной смесью, полив соком лайма. Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2