
Быстрый грибной суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Демидова @food_deva
#постноеменю #быстрыйужин #острыйсуп #азиатскийсуп #пакчой #белыегрибы #фудблог
20 минут
2 порции
2
Ингредиенты
- Сухих грибов 30 г
- Небольших шляпок грибов (например, шампиньоны) 150 г
- Чеснока 2 зуб.
- Корня имбиря 2 см
- Морковь 1
- Красный перец чили 1
- Маринованного имбиря 1 ч. л.
- Лука 2 стебля
- Пасты мисо 2 ст. л с горкой
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Рисовая лапша на 2 порции
- Капусты пак-чой (можно заменить на другую хрустящую капусту или салат, например, айсберг) 6 кочанчиков
- Мини-кукуруза 5-6 шт.
- Также можно добавить или заменить на другой нежный овощ-молодой стручковый горошек, мангольд
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Очистить и нарезать тонко чеснок и имбирь. Положить в кастрюлю и обжарить на оливковом масле, примерно 2 мин. Добавить сухие грибы и 1 л кипятка. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить примерно 10 минут.
2
2. Натереть морковь на крупной терке, нарезать маринованный имбирь, чили, зелёный лук. Перемешать, выложить в отдельную тарелку.
3
Добавить в кастрюлю пасту мисо, соевый соус, шляпки грибов, мини-кукурузу. Если блюдо покажется недостроенный, приправить солью. Варить ещё 7-10 минут
4
4. Отдельно отварить рисовую лапшу, согласно инструкции. Переложить в теплую глубокую тарелку
5
В самом конце добавить пак-чой. Дать постоять 1 минут
6
В тарелку с лапшой выложить капусту, грибы, кукурузу и залить горячим бульоном. Подавать вместе с морковной смесью, полив соком лайма.
Приятного аппетита !



4.821906
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)