Шоколадно-апельсиновый чизкейк (пирог)🍫🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#подарокалександру #вкуснота #пирог #чизкейк #вкусноиполезно
Ингредиенты
- Для основы:
- муки пшеничной 1 сорта 150 г
- муки кукурузной 50 г
- соли Щепотка
- Ванилин по вкусу
- разрыхлителя 1 ч ложка
- какао-порошка 2 ст ложки
- яйцо (Д-0) 1
- масла сливочного 130 г
- сахара или по вкусу 2 ст ложки
- Для начинки:
- творога хорошего качества 600 г
- яйца (Д-2) 2
- муки рисовой 2 ст ложки
- Ванилин по вкусу
- сливок любой жирности 150 г
- Цедра одного апельсина
- сока апельсина 🍊 3 ст ложки
- сахара или по вкусу 4 ст ложки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим основу: в миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин, какао-порошок, сахар, соль, перемешать.
2
Затем добавить размягчённое сливочное масло, растереть всё руками в крошку.
3
Далее, добавить яйцо, перемешать, замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на минут 20
4
Достать тесто из холодильника, выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, утрамбовать, сформировать бортики
5
Готовим начинку: Творог, сливки, яйца, муку рисовую, ванилин, сахар, сок апельсина, цедру апельсина взбить в блендере
6
Готовую начинку выложить в форму для выпечки поверх основы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 50-50 (время выпекания зависит от духовки)
7
Извлекать из формы, когда полностью остынет и сразу убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. Приятного аппетита! 😊☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831836
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!