Мини лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор VanaFood
Мини лазанья - это неклассический рецепт популярного итальянского блюда. Хочу, чтобы...
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- листы для лазаньи 8 шт
- говяжий фарш 200 г
- лук 1/4 шт
- томатное пюре 80 г
- моцарелла 100 г
- пармезан 100 г
- чеснок 1 зубчик
- оливковое масло
- соль
- перец
- для соуса Бешамель:
- молоко 200 мл
- мука 10 г
- сливочное масло 10 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать лук.
На разогретую сковороду налить оливковое масло, добавить четверть лука и обжарить до золотистого цвета.
Добавить чеснок, обжарить 1 минуту.
Теперь выложить фарш, хорошо обжарить, затем добавить томатное пюре.
Немного посолить и поперчить по вкусу. Оставить тушиться на маленьком огне, пока не выкипит лишняя влага (5-7 минут).
2
Для соуса бешамель.
Сотейник поставить на огонь, положить сливочное масло и муку, немного обжарить.
Теперь небольшими порциями вливать молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков.
Немного посолить и поперчить. Варить, пока соус не станет густым и однородным.
Убрать сотейник с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт с соусом, чтобы на нем не образовывалась пленка.
3
Отварить листы лазаньи.
Для этого в большую кастрюлю налить воду, дождаться, пока она закипит.
Как только вода закипела, закинуть листы лазаньи и варить до полной готовности, у меня это заняло ровно 5 минут (зависит от того какие листы будут у вас).
Вынуть листы и положить на пергаментную бумагу, чтобы они не слипались между друг другом.
Натереть сыр. Моцареллу на крупной терке, пармезан на мелкой.
Все ингредиенты подготовлены.
4
Для одного конвертика берем лист лазаньи, по центру смазываем соусом бешамель, сверху перпендикулярно укладываем еще 1 лист, должен получиться крестик.
Так же по центру смазываем соусом бешамель, на него выкладываем фарш, и посыпаем немного моцареллой.
Теперь поочередно нужно завернуть края листов, последний край подвернуть под первый, чтобы получился квадратный конверт.
5
Сверху еще раз смазать соусом бешамель, посыпать моцареллой и пармезаном.
Подготовленные конвертики выложить на противень и убрать в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Мини лазанья готова.
6
По желанию можно посыпать немного петрушкой.
Получается очень вкусно и сырно. При этом удобно кушать. Можно сложить несколько штук друг на друга, получится большая лазанья:)
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
7
Подробный видео рецепт: https://youtu.be/q-kjU0jBi7A
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831888
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!