Мини лазанья

Мини лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор VanaFood
Мини лазанья - это неклассический рецепт популярного итальянского блюда. Хочу, чтобы...
40 минут
4 порции
1

Ингредиенты

листы для лазаньи 8 шт
говяжий фарш 200 г
лук 1/4 шт
томатное пюре 80 г
моцарелла 100 г
пармезан 100 г
чеснок 1 зубчик
оливковое масло
соль
перец
для соуса Бешамель:
молоко 200 мл
мука 10 г
сливочное масло 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мелко нарезать лук. На разогретую сковороду налить оливковое масло, добавить четверть лука и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок, обжарить 1 минуту. Теперь выложить фарш, хорошо обжарить, затем добавить томатное пюре. Немного посолить и поперчить по вкусу. Оставить тушиться на маленьком огне, пока не выкипит лишняя влага (5-7 минут).
2
Для соуса бешамель. Сотейник поставить на огонь, положить сливочное масло и муку, немного обжарить. Теперь небольшими порциями вливать молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков. Немного посолить и поперчить. Варить, пока соус не станет густым и однородным. Убрать сотейник с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт с соусом, чтобы на нем не образовывалась пленка.
3
Отварить листы лазаньи. Для этого в большую кастрюлю налить воду, дождаться, пока она закипит. Как только вода закипела, закинуть листы лазаньи и варить до полной готовности, у меня это заняло ровно 5 минут (зависит от того какие листы будут у вас). Вынуть листы и положить на пергаментную бумагу, чтобы они не слипались между друг другом. Натереть сыр. Моцареллу на крупной терке, пармезан на мелкой. Все ингредиенты подготовлены.
4
Для одного конвертика берем лист лазаньи, по центру смазываем соусом бешамель, сверху перпендикулярно укладываем еще 1 лист, должен получиться крестик. Так же по центру смазываем соусом бешамель, на него выкладываем фарш, и посыпаем немного моцареллой. Теперь поочередно нужно завернуть края листов, последний край подвернуть под первый, чтобы получился квадратный конверт.
5
Сверху еще раз смазать соусом бешамель, посыпать моцареллой и пармезаном. Подготовленные конвертики выложить на противень и убрать в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут. Мини лазанья готова.
6
По желанию можно посыпать немного петрушкой. Получается очень вкусно и сырно. При этом удобно кушать. Можно сложить несколько штук друг на друга, получится большая лазанья:) Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!
7
Подробный видео рецепт: https://youtu.be/q-kjU0jBi7A
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!