
Торт на сковороде "из того что было"
Рецепт с фото пошаговый
Автор НАТАЛИЯ
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сгущен. молока 380 мл
- Муки сколько возьмет тесто 400-500 г
- Разрыхлителя или 1 ч. л соды гашен. уксусом 2 ч. л.
- Сахар по вкусу
- Для крема:
- Молоко 750 мл
- Яйцо 2 шт.
- Сахар кто как любит по вкусу
- Мука 100-150 г
- Слив. масло 100 г
- Какао по желанию
- Арахис иди любой орех по желанию
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Тесто: 2 яйца разбить и размешать не взбивая, влить сгущен.молоко.добавить сахар по желанию. Перемешать. Добавить разрыхлит или гашен.соду. всыпать частями муку. Замесить мягкое эластичное тесто.которое не липнет к рукам. Вымерить диаметр сковородки и подобрать такого же диаметром тарелку)) раскатываем тесто примерно 3-5мм вырезаем круг и прокалываем вилкой. Так готовим сразу все коржи. У меня получилось 11 шт 21 см диаметром.
2
На сухой хорошо разогретой сковороде на среднем огне выпекаем с двух сторон коржи. Примерно по 1-2 мин. Как появятся бульбушки значит переворачиваем.
3
Варим крем: соединяем яйца молоко сахар муку и все аккуратно перемешиваем чтобы не было комочков. Можно добавить ванилин. Ставим на средний огонь и постоянно помешивая варим до загустения. Снимаем с огня остужаем.добавляем сливочное масло в теплый крем и перемешиваем.
4
Арахис измельчаем и обжариваем.
5
Собираем торт промазывая все коржи обильно не жалея крема. Один из коржей мелим в крошку. Посыпаем бока и верх и по желанию тоже само делаем с арахисом.
6
Использовать можно любой крем по желанию. Оставляем пропитаться в холодильнике.
7
Я в крем добавила какао.



4.97704
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)