
Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Бондаренко
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 3
- Муки 4 стак.
- Сухие дрожжи 11 г
- Молока 1,5 стак.
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 0,3 ч. л.
- Начинка
- Творог 400 г
- Яйцо 1
- Ванилин 2 г
- Сахар 3 ст. л.
- Изюма 0,5 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замесить дрожжевое тесто (я делаю в хлебопечке). Сделать начинку. Для этого выложить творог в миску. Помыть изюм, обсушить. Выложить в миску. Вбить яйцо. Добавить сахар, ванилин.Все хорошо перемешать. Начинка для ватрушек готова.
2
Тесто подошло (увеличилось в размерах в два раза).
Включить духовку.
Тесто обмять, разделить на кусочки, скатать колобки размером с мандарин. Каждый шарик сначала расплющить ладонью, а затем донышком стакана. Стаканом выдавить углубление для начинки.
3
Противень смазать растительным маслом. Выложить заготовки ватрушек (раскладывать их нужно на расстоянии 1,5 см, чтобы не слиплись края меня при выпекании). Затем выложить творожную начинку. Тесто смазать молоком и оставить ватрушки на 20 мин на расстойку.
4
Противень с ватрушками поставить в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать домашние ватрушки с творогом при температуре 180 градусов до готовности (30-35 минут).



4.851714
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями