avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Бондаренко

Ингредиенты

  • Тесто
  • Яйца 3
  • Муки 4 стак.
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Молока 1,5 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль 0,3 ч. л.
  • Начинка
  • Творог 400 г
  • Яйцо 1
  • Ванилин 2 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Изюма 0,5 стак.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Замесить дрожжевое тесто (я делаю в хлебопечке). Сделать начинку. Для этого выложить творог в миску. Помыть изюм, обсушить. Выложить в миску. Вбить яйцо. Добавить сахар, ванилин.Все хорошо перемешать. Начинка для ватрушек готова.
2
Тесто подошло (увеличилось в размерах в два раза). Включить духовку. Тесто обмять, разделить на кусочки, скатать колобки размером с мандарин. Каждый шарик сначала расплющить ладонью, а затем донышком стакана. Стаканом выдавить углубление для начинки.
3
Противень смазать растительным маслом. Выложить заготовки ватрушек (раскладывать их нужно на расстоянии 1,5 см, чтобы не слиплись края меня при выпекании). Затем выложить творожную начинку. Тесто смазать молоком и оставить ватрушки на 20 мин на расстойку.
4
Противень с ватрушками поставить в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать домашние ватрушки с творогом при температуре 180 градусов до готовности (30-35 минут).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями