Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Бондаренко
Ингредиенты
Тесто
яйца 3
муки 4 ст
сухие дрожжи 11 гр
молока 1.5 ст
сливочное масло 100 гр
сахар 4 ст л
соль 0.3 ч.л
Начинка
творог 400 гр
яйцо 1
ванилин 2 гр
сахар 3 ст л
изюма 0.5 ст
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замесить дрожжевое тесто (я делаю в хлебопечке). Сделать начинку. Для этого выложить творог в миску. Помыть изюм, обсушить. Выложить в миску. Вбить яйцо. Добавить сахар, ванилин.Все хорошо перемешать. Начинка для ватрушек готова.
2
Тесто подошло (увеличилось в размерах в два раза).
Включить духовку.
Тесто обмять, разделить на кусочки, скатать колобки размером с мандарин. Каждый шарик сначала расплющить ладонью, а затем донышком стакана. Стаканом выдавить углубление для начинки.
3
Противень смазать растительным маслом. Выложить заготовки ватрушек (раскладывать их нужно на расстоянии 1,5 см, чтобы не слиплись края меня при выпекании). Затем выложить творожную начинку. Тесто смазать молоком и оставить ватрушки на 20 мин на расстойку.
4
Противень с ватрушками поставить в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать домашние ватрушки с творогом при температуре 180 градусов до готовности (30-35 минут).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851714
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!