
ПП-бургеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор lets_cook_pp_food
40 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- На булочки:
- Творога 200 г
- Мука кукурузная 100 г
- Сливочное масло 20 г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соли 2 щеп.
- Кунжут
- Котлеты:
- Куриное филе 350 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сметана 1 ст. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Чёрный молотый перец 1 ч. л.
- Начинка:
- Листы салата
- Помидор 2 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Сыр 200 г
- Соус:
- Сметана 100 г
- Горчица 10 г
- Чеснок 2 зуб.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Для этого смешиваем творог с яйцом, добавляем соль, разрыхлитель или чайную ложку соды, вливаем растопленное сливочное масло и просеиваем муку. Тщательно перемешиваем, должно получится тесто из мягких комочков. Формируем один большой комок и разделяем на 4 части. Формируем аккуратно 4 булочки и присыпаем сверху кунжутом. Отправляем в духовку на 180 градусов на 20 минут, предварительно выстлав противень пергаментной бумагой.
2
В блендер высыпаем все ингредиенты для котлет, предварительно нарезав куриное филе на кусочки. Все пробиваем блендером. Формируем котлеты и выкладываем их на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем на 1 капле оливкового масла по 5 минут с каждой стороны.
3
Для соуса смешиваем все ингредиенты и выдавливаем чеснок. Солим и хорошо перемешиваем.
4
Нарезаем лук полукольцами, помидоры кольцами, моем и просушиваем листья салата, нарезаем сыр тонкими пластинами.
5
Формируем бургеры. Разрезаем булочки на 2 части. На нижюю часть булочки кладём лист салата➡️котлета➡️лук➡️соус➡️помидор➡️сыр (предварительно можете расплавить или накрыть его горячей булочкой)➡️горячую верхнюю часть кладём поверх сыра.
6
Наслаждайтесь сочным вкусом😊 Больше пп-рецептов в моем аккаунте в Инстаграме @lets_cook_pp_food.



4.95857
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)