
Торт "С днём рождения"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Кулинкович
Ну какой же день рождения без тортика?#подарокалександру
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яиц 5
- Сахара 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Ванилина 1 пак.
- Крем:
- Сливочного масла 200 г
- Сгущённого молока 1 бан.
- Ванилин на кончике ножа
- Сироп:
- Воды 1 стак.
- Сахара 0,5 стак.
- Коньяка 50 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром миксером сначала на небольших оборотах, а когда сахар растворится, скорость увеличить.
2
Готовность можно проверить так: если на поверхности взбиваемой массы остаётся бороздка от ложки, значит масса готова. Добавляем в неё муку и ванилин и замешиваем тесто на самых малых оборотах. Но лучше это сделать рукой.
3
Бисквит выпекаем в духовке при температуре 200-220°С. Готовый бисквит охладить, вынуть из формы и разрезать на два коржа.
4
Сварить сироп: в воду добавить сахар и довести до кипения, чтобы растворился сахар. Охладить. В охлаждённый сироп добавить коньяк.
5
Приготовление крема: охлажденное сливочное масло взбить миксером, чтобы оно увеличилось в объёме. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем сгущённое молоко. После этого добавляем в крем половину сиропа.
6
Первый корж пропитать половиной оставшегося сиропа, прослоить кремом и накрыть вторым коржом. Пропитать оставшимся сиропом. Покрыть торт кремом и украсить по своему усмотрению.
7
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!



4.871506
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями