
Гороховый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гайдай
#суп #гороховыйсуп
Если убрать из этого супа 2 ингредиента, то он идеально подойдёт...
Ингредиенты
- Горох 400 грамм
- Говядина 250 грамм
- Картофель 450 грамм
- Лук 150 грамм
- Морковь 100 грамм
- Масло растительное/оливковое 1 столовая ложка
- Сливки 10% 50 грамм
- Вода
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Наливаем в кастрюлю воду (у меня кастрюля большая - на 5 литров) и отправляем туда говядину, доводим до кипения и варим на среднем огне минут 20.
2
Затем мясо достаём из кастрюли, а бульон сливаем, чтобы минимизировать те экстрактивные вещества от сырого мяса, которые образуются при варке мяса.
3
Вновь наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и отправляем туда заранее замоченный горох и варим на медленном огне под закрытой крышкой.
4
На сковороду наливаем масло оливковое или растительное, отправляем туда лук, затем морковь, тушим минут 10, затем добавляем сливки и пассеруем в них лук и морковь.
5
Отправляем в кастрюлю порезанный кубиками картофель и порезанную на мелкие кусочки говядину, продолжаем варить под закрытой крышкой на медленном огне.
6
За 10 минут до готовности добавляем в кастрюлю нашу морковно-луковую зажарку, солим и перчим по вкусу.
7
Гороховый суп по калорийности на 100 грамм получился - 55 ккал (белки - 3,5, жиры - 1,4, углеводы - 7,6).
8
Приятного аппетита!😉



4.792203
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями