avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батон домашний
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Батон домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Антонова🌳

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Сухих дрожжей 6 г
  • Соли 4 г
  • Молока 100 г
  • Воды 50 г
  • Масла или маргарина 30 г
  • Для смазки верха:
  • Желток 1
  • Молока 5 мл

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты, добавить молоко, воду и масло.Замесить мягкое тесто, оставить в тёплом месте на 90 минут.Обмять, и подождать ещё 10 минут.
2
Разделить на 3-5 частей, каждую раскатываем в прямоугольник, скрутить, защипнуть края. Поставить на расстойку на 30 минут.Сделать надрезы, смазать желтком и молоком. Выпекать в духовке при 180•С 20-30 минут., Приятного аппетита 😀👍👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12

Похожие рецепты