
Батон домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Антонова🌳
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сухих дрожжей 6 г
- Соли 4 г
- Молока 100 г
- Воды 50 г
- Масла или маргарина 30 г
- Для смазки верха:
- Желток 1
- Молока 5 мл
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты, добавить молоко, воду и масло.Замесить мягкое тесто, оставить в тёплом месте на 90 минут.Обмять, и подождать ещё 10 минут.
2
Разделить на 3-5 частей, каждую раскатываем в прямоугольник, скрутить, защипнуть края. Поставить на расстойку на 30 минут.Сделать надрезы, смазать желтком и молоком. Выпекать в духовке при 180•С 20-30 минут., Приятного аппетита 😀👍👍



4.881421
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)