Батон домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Антонова🌳
Ингредиенты
- муки 250 гр.
- сухих дрожжей 6 гр.
- соли 4 гр.
- молока 100 гр.
- воды 50 гр.
- масла или маргарина 30 гр.
- Для смазки верха:
- желток 1
- молока 5 мл.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты, добавить молоко, воду и масло.Замесить мягкое тесто, оставить в тёплом месте на 90 минут.Обмять, и подождать ещё 10 минут.
2
Разделить на 3-5 частей, каждую раскатываем в прямоугольник, скрутить, защипнуть края. Поставить на расстойку на 30 минут.Сделать надрезы, смазать желтком и молоком. Выпекать в духовке при 180•С 20-30 минут., Приятного аппетита 😀👍👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881421
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12