Шоколадный торт

Шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Madam Fox
2

Ингредиенты

Сахар 2 чашки
Горький шоколад 120 г + 1/2 чашки
Сливочное масло 1 упаковка
Пшеничная мука 2 чашки
Сода 2 ч. л
Разрыхлитель 2 ч. л
Соль 1 ч. л
Молоко 1 чашка
Яблочный уксус 1 ч. л
Яйца 2 шт
Ванильный экстракт 1 ч. л
Сметана 1/2 чашки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2
Противень застелите бумагой для выпекания.
3
В средней кастрюле смешайте сахар, 120 граммов темного шоколада, сливочное масло и 1 стакан воды. Поставьте на средний огонь и растопите, помешивая. Снимите с огня и слегка остудите.
4
Тем временем просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль.
5
В небольшой миске смешайте молоко и уксус.
6
Когда шоколад в кастрюле немного остынет, добавьте молочную смесь и яйца.
7
Смешайте вместе сухие и влажные ингредиенты. Тщательно замесите.
8
Добавьте ванильный экстракт. Перемешайте.
9
Перелейте тесто в форму и выпекайте 30-35 минут.
10
Полностью остудите торт.
11
Тем временем растопите 1/2 чашку темного шоколада на водяной бане. Смешайте со сметаной. С помощью кулинарной кисти смажьте торт на вершине и по краям получившейся смесью.
12
Охладите торт и подавайте к столу.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!