Торт "Цифра" 🥰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucyna
Ингредиенты
- Мука (просеять) 200-300 г
- Масло 60 г
- Сахар 30 г
- Мёд 60 г
- Сода 6 г
- яйцо 1
- Лимонный сок 6 г
- Крем
- сыр маскарпоне 400 г
- сливокжирных 33%-36% 400 мл
- (по вкусу) сахара 50-100 гр
- стол. ложка желатин 1
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В сотейнике соединяем масло, мёд, сахар и ставим на водяную баню.Ждём, пока масло растает, а сахар с мёдом растворятся.
2
Добавляем соду и лимонную кислоту, размешиваем. Смесь начинает увеличиваться в объёме, продолжаем помешивать (минуту-другую). В результате объём увеличится примерно в 2-2.5 раза. Затем добавляем яйцо и быстро перемешиваем до однородности.
3
Добавляем муку и перемешиваем.
4
Замешиваем тесто !!!
Теперь нам нужно хорошо всё размешать до гладкого теста. Можно сделать вручную, а можно с помощью крюка в миксере.
5
Убираем остывать!
Готовое тесто гладкое, почти не липнет к рукам, но вам оно может показаться немного жидковатым. Настоятельно не рекомендую добавлять ещё муку. После того, как тесто полежит, оно станет более плотным и с ним будет удобно работать. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на час. В это время как раз можно подготовить крем, декор, убрать рабочее место.
6
Крем :взбиваем сливки с сахаром до твердых пиков, добавляем сыр маскарпоне и хорошо перемешиваем. В конце добавляем желатин и перемешиваем.
7
Кладём крем в кондитерский мешок и отсаживаем крем по всей площади коржа. Внимание! Я делала торт без каких-либо топпингов, однако расскажу вам, что и как можно, при желании, добавить. Если вы хотите торт с начинкой, выкладывайте её именно в этот момент! Между «шишечками» крема у вас как раз получится небольшое расстояние и туда можно положить, скажем, по ягодке — свежие или уваренные с сахаром и остуженные.
8
После того, как мы полностью покрыли торт кремом, кладём на него второй корж и снова отсаживаем крем. И т. д. Украшаем тортик 🙂
9
Достаём тесто из холодильника. Делим его на 3 части. Берём кусок теста, тоненько раскатываем (на коврике или бумаге для выпечки) и поверх накладываем трафарет с цифрой, обводим тонким острым ножом.
Убираем бумагу и всё лишнее, накалываем корж вилкой и отправляем в разогретую до 175-180C духовку (ориентируйтесь на свою!).
10
Как только корж стал золотистым, достаём, но ни в коем случае не снимаем его с бумаги. Оставляем на ровной поверхности до ПОЛНОГО остывания! В тёплом состоянии корж очень нежный, мягкий, может сломаться. Аналогично выпекаем еще 2 коржа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98620
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Здравствуйте, укажите пжл что делать с тестом после холодильника, какой толщины пласт раскатывать, сколько выпекать?
27 марта 2020 г.
Ответить
Подскажите пожалуйста как торт на вкус? Ни разу не пробовала, а у папы скоро юбилей, вот подумываю испечь такой. Но не знаю как на вкус.
14 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!