avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог без затей)

Пирог без затей)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Бедер

Ингредиенты

  • муки 3,5 ст + -
  • кефира (кислого) 1 ст
  • маргарина (я люблю маргарин "пампушка") 1 пачка
  • соли 1 чл
  • соды 1 чл
  • филе курицы 1/2
  • средних картофелин 2-3
  • большая или 2 маленьких моркови 1
  • большая луковица 1
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Сливочное масло ~50 гр
  • Масло растительное 3 ст ложки
  • желток 1

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Начнем с того, что все ингредиенты для теста должны быть холодные.
2
Муку просеять, на крупной тёрке натереть маргарин, быстро растереть руками в крошку. В стакане с кефиром погасить соду, пока не поднимется пена, влить в мучную крошку, добавить соль и быстро замесить тесто.
3
Собрать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 40 мин.
4
Пока тесто охлаждается готовим начинку. Овощи помыть, почистить. Филе порезать на кусочки поперёк волокон. Картофель порезать тонкими ломтиками. Лук, морковь порезать на ваше усмотрение. Я люблю лук полукольцами а морковь брусочками. Лук и морковь обжарить на масле, затем картофель. Добавить специи, на ваш вкус, поперчить, потушить под крышкой мин 3,не больше. Потом только добавить филе, тщательно перемешать. Пока мешаем, филе побелеет. Этого достаточно.
5
По истечении 40 мин, достаем тесто, делим на 2 части. Одна часть больше. Ее раскатываем в круг (моя форма круглая 30 см), поднимаем бортики, выкладываем начинку, ровняем. Сливочное масло перьями распределяем по все начинке.
6
От желтка отделяем белок, размешиваем вилочкой и поливаем начинку.(это не обязательно, если вы знаете куда применить белок, тк нам нужен желток для обмазывания пирога. Я это делаю из экономии). Раскатываем вторую половинку теста, и накрываем пирог. Делаем защипы краев, украшаем, в центре делаем отверстие. Тонкой струйкой влить немного воды (буквально пару стол ложек) в отверстие, слегка приподнять за края форму, что-бы вода растеклась.
7
Желток размешать вилочкой и обмазать пирог. Поставить в духовку на 35- 40 мин при 180°. Время зависит от свойства духовки. Пирог должен подняться и подрумяниться. Готовность проверяем шпажкой. Главное не пересушить. Пирог готов, достаем из формы, накрываем полотенцем, до остывания. Пирог получается очень мягкий, и очень вкусным как в теплом так и в холодном виде. Приятного аппетита! ❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!