Лазанья из пекинской капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор пани Катарина
#бодипозитив
Ингредиенты
- фарш 400 гр
- рис (булгур, можно взять смесь пшена и риса"Дружба") 70-100 гр
- морковь крупная 1
- репчатый лук 1 шт
- протертые помидоры 500 гр
- сметана 3-4 ст л
- тертый сыр 150 гр
- Соль, копчёная паприка, молотый перец, орегано, базилик
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Трем морковь, режем мелко лук, смешиваем с фаршем.
2
Отварить крупу до полуготовности и добавить к фаршу. Добавить специи и хорошо перемешать.
3
У Пекинской капусты отрезаем нижнюю жёсткую часть, разбираем на листья, моем и заливаем на 10 мин крутым кипятком.
4
Для соуса смешиваем томаты и сметану, добавим соль, чеснок и специи и хорошо перемешаем.
5
Форму смазать маслом растительным и выложить первый слой из капустных листьев. Второй слой фарш, затем немного соуса, хорошо распределить его по фаршу и тертый сыр.
6
Повторяем слои, верхний слой это листья капусты. Заливаем оставшимся соусом и посыпав сыром убираем в духовку на 200 гр на 45-50 мин. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871552
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!