Рататуй (классический)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Я предлагаю вам приготовить рататуй по классическому рецепту. В современный рататуй...
1 час 25 мин (ваши 20 мин)
4 порции
Ингредиенты
- Помидоры (небольшие) 5 шт
- Кабачок (средний) 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый, молодой - 2 мелких + 1 средний
- Чеснок 5-6 зубков
- Масло оливковое 8-9 ст. ложек
- Прованские травы 1 ч. ложка
- Укроп свежий 5-6 веточек
- Петрушка свежая 5-6 веточек
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовить продукты для рататуя.
Я вам советую брать самые красивые и свежие овощи, тогда рататуй вас очень порадует! Болгарский перец, 2 помидора, 2 мелкие молодые луковицы помыть и мелко нарезать.
2
Нарезанные овощи для соуса обжарить на сковороде с оливковым маслом (3 ст. ложки), на сильном огне. Затем на слабом огне протомить соус под крышкой 10 минут, посолить и поперчить. Овощи периодически помешивать. Если нет подходящей формы для запекания овощей, можно сделать ее из фольги. На дно формы вылить готовый овощной соус. При желании, соус можно слегка пюрировать блендером (что я и сделала).
3
Кабачок, луковицу и 3 помидора помыть и нарезать кружочками.Чеснок почистить и измельчить (с помощью мелкой терки или пресса). Зелень помыть и мелко нарезать.
В отдельную посуду налить оливковое масло. Отправить туда чеснок, зелень, прованские травы, соль, перец. Заправку хорошо перемешать.
4
Духовку разогреть до 180 градусов. Кружочки овощей выложить на соус внахлест, чередуя кабачок, помидоры и лук. Полить сверху заправкой. Накрыть рататуй сверху фольгой. Запекать овощи в разогретой духовке около 40 минут. Затем выключить нагрев и дать блюду "дойти" в остывающей духовке 10 минут.С готового блюда снять фольгу, дать запеченным овощам немного остыть. Рататуй можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821975
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями