Гречанники

Гречанники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
Оказывается в моей семье ещё ни разу не ели гречанники, спросила у мамы, ела ли их она...
7

Ингредиенты

фарша куриного 500 гр.
Отварной гречки 1 ст.
большая морковь 1
большая луковица 1
Чеснока 5-6 зубчиков
Яйцо 2 шт.
Укроп
Соль, перец
Для соуса:
Сметана
Горлодер
Соус
Вода кипячёная
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем гречку до готовности, в под соленой воде.
2
Морковь чистим, трём на терке и обжариваем до мягкости.
3
Делаем фарш: у меня грудки измельчила в блендере, лук и чеснок тоже. Смешиваем с фаршем.
4
В фарш добавляем яйцо соль перец и укроп, перемешиваем и остывшую морковь и гречку. Все хорошо вымешиваем, делаем котлетки. У меня не большого размера. Обжариваем на сковороде с двух сторон.
5
Приготовляем соус, смешиваем все ингредиенты и добавляем воды до нужного количества. Заливаем гречанники и тушим минут 15.
6
Подаём с любимым гарниром, у меня картошечка жареная в духовке, приятного ужина.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!