
Шоколадный пирог с творожными шариками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Творога 250 г
- Желтка 2
- Сахара 50 г
- Кокосовой стружки 50 г
- Крахмала (без верха) 3 ст. л.
- Яйца 4
- Сахара 60 г
- Горького шоколада 50 г
- Муки 2 ст. л.
- Крахмала 2 ст. л.
- Какао 3 ст. л.
- Соды гашен лимонным соком (или разрыхлитель) 0,5 ч. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Творог смешиваем с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками (для придания большей ароматности я капаю несколько капель кокосового пищевого ароматизатора). Хорошенько перемешиваем до получения однородной массы и формируем шарики. Для теста: отдельно взбиваем желтки с 30 гр сахара, добавляем ванильный, вводим растопленный шоколад (можно и молочный шоколад, но лично мне кажется, что горький дает больше ощущения шоколадности 😏 и можно добавить пару капель и шоколадного ароматизатора).
2
Вводим муку, крахмал, гашенную соду, какао и соль. Все тщательно перемешиваем. Взбиваем белки с 30 гр сахара до белых пиков и аккуратно вводим в тесто. Застилаем форму пергаментом, выкладываем наши шарики, заливаем сверху тестом и отправляем печься в разогретую до 180-200 С духовку на 35-40 мин.



4.98629
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями