Рагу из овощей

Рагу из овощей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Нестерова 🌳
#вторыеблюда #гарниры #вегетарианство Не сложное, сытное и вкусное блюдо - прекрасный...
1 час
6-8 порций
5

Ингредиенты

Кабачок молодой 350-400 гр
Брокколи (свежее или замороженное) 250 гр
Картофель 450 гр
Морковь (или мексиканская смесь 300 гр) 150 гр
Перец болгарский 200 гр
Сельдерей корень свежий (сушеный 10 гр) 65 гр
Фасоль стручковая свежая или замороженная 250 гр
Помидоры свежие 200 гр
Лук репка средняя 1 шт
Чеснок 1 зубок
Зелень свежая 1 пучок
Растительное масло для обжарки
Соевый соус 2 ст. л
Вода 1,5 стакана
Соль, перец по вкусу
Греческие или Итальянские травы по Вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все свежие овощи обмыть и очистить. Время обжарки и последовательность закладки овощей обусловлена разницей во времени их приготовления - все овощи в конечном варианте должны приготовиться равномерно. Все овощи обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
2
Итак, корень сельдерея порубить маленькими кубиками, обжарить на среднем огне 5 мин, уложить в кастрюлю и залить 1,5 стаканами воды. Довести до кипения и тушить на маленьком огне.
3
Морковь порубить мелкими кубиками, если используете мексиканскую смесь - сразу приступайте к обжарке. Обжарить на среднем огне 8-10 мин, затем выложить в кастрюлю и продолжать тушить. ВАЖНО!!! Процесс тушения не должен прерываться и после каждой закладки овощей блюдо необходимо тщательно перемешивать.
4
Болгарский перец нарезать соломкой, обжарить 4 мин и добавить в кастрюлю.
5
Кабачок нарезать тонкими колечками, обжарить 5 мин до румяной корочки и добавить к овощам. продолжать тушить.
6
Фасоль обжарить 4-6 мин и добавить к овощам.
7
Картофель нарезать средними кубиками, обжарить 5 мин и добавить в кастрюлю.
8
Свежее брокколи разделить на мелкие соцветия (мороженое не требуется), обжарить 6-10 мин и добавить в кастрюлю.
9
Помидоры порубить средними кубиками, обжарить 3 мин и добавить к овощам. Блюдо посолить, поперчить и добавить пряные травы.
10
Лук и чеснок мелко порубить, обжарить 3-4 мин и добавить к овощам. Влить соевый соус, хорошо перемешать и тушить 5 мин.
11
Свежую зелень мелко порубить и добавить к овощам. Тушить еще 3 мин.
12
Дать блюду настояться 5-10 мин и можно кушать. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Доброе утро, Марина. Подскажите можно ли чем-то заменить сельдерей?
19 июня 2020 г.
Ответить
Добрый день. Если у Вас нет сельдерея, можете
19 июня 2020 г.
Ответить
Извините, если у Вас нет сельдерея, даже сушеного, можете его исключить совсем. Или добавить любую смесь белых кореньев. Есть такая приправа сухая.
19 июня 2020 г.
Ответить
Ещё корень петрушки подойдёт.
19 июня 2020 г.
Ответить
ООО, благодарю- буду экспериментировать... его ни то чтобы нет, я его просто недолюбливаю🤣
20 июня 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!