Рагу из овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Нестерова 🌳
#вторыеблюда #гарниры #вегетарианство Не сложное, сытное и вкусное блюдо - прекрасный...
1 час
6-8 порций
6
Ингредиенты
- Кабачок молодой 350-400 гр
- Брокколи (свежее или замороженное) 250 гр
- Картофель 450 гр
- Морковь (или мексиканская смесь 300 гр) 150 гр
- Перец болгарский 200 гр
- Сельдерей корень свежий (сушеный 10 гр) 65 гр
- Фасоль стручковая свежая или замороженная 250 гр
- Помидоры свежие 200 гр
- Лук репка средняя 1 шт
- Чеснок 1 зубок
- Зелень свежая 1 пучок
- Растительное масло для обжарки
- Соевый соус 2 ст. л
- Вода 1,5 стакана
- Соль, перец по вкусу
- Греческие или Итальянские травы по Вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Все свежие овощи обмыть и очистить. Время обжарки и последовательность закладки овощей обусловлена разницей во времени их приготовления - все овощи в конечном варианте должны приготовиться равномерно. Все овощи обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
2
Итак, корень сельдерея порубить маленькими кубиками, обжарить на среднем огне 5 мин, уложить в кастрюлю и залить 1,5 стаканами воды. Довести до кипения и тушить на маленьком огне.
3
Морковь порубить мелкими кубиками, если используете мексиканскую смесь - сразу приступайте к обжарке. Обжарить на среднем огне 8-10 мин, затем выложить в кастрюлю и продолжать тушить. ВАЖНО!!! Процесс тушения не должен прерываться и после каждой закладки овощей блюдо необходимо тщательно перемешивать.
4
Болгарский перец нарезать соломкой, обжарить 4 мин и добавить в кастрюлю.
5
Кабачок нарезать тонкими колечками, обжарить 5 мин до румяной корочки и добавить к овощам. продолжать тушить.
6
Фасоль обжарить 4-6 мин и добавить к овощам.
7
Картофель нарезать средними кубиками, обжарить 5 мин и добавить в кастрюлю.
8
Свежее брокколи разделить на мелкие соцветия (мороженое не требуется), обжарить 6-10 мин и добавить в кастрюлю.
9
Помидоры порубить средними кубиками, обжарить 3 мин и добавить к овощам. Блюдо посолить, поперчить и добавить пряные травы.
10
Лук и чеснок мелко порубить, обжарить 3-4 мин и добавить к овощам. Влить соевый соус, хорошо перемешать и тушить 5 мин.
11
Свежую зелень мелко порубить и добавить к овощам. Тушить еще 3 мин.
12
Дать блюду настояться 5-10 мин и можно кушать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871518
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Доброе утро, Марина. Подскажите можно ли чем-то заменить сельдерей?
19 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!