Пирог творожный с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
23
Ингредиенты
Для теста
сливочного масла (комнатной температуры) 180 гр
сахара 150 гр
творога 2-5 % 220 гр
Ванилин на кончике ножа
муки цельнозерновой пшеничной муки 250 гр
разрыхлителя 1 ч л
Для начинки
яблок 4-5
сахара 2 ч л
корицы (по желанию) 1 ч л
желток для смазывания теста 1
Кунжут или мак для посылки пирога (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разогреть духовку до 180 градусов. Замесить тесто из заявленных ингредиентов. Поделить на две части. Одну часть теста раскатать и уложить в форму для запекания. Яблоки помыть, просушить, почистить от шкурки, порешать пополам, вырезать сердцевину. Яблоки разложить на тесто, посыпать сахаром, корицей. Вторую часть теста также раскатать скалкой в пласт и накрыть им яблоки, защипнуть края.
2
Далее, вверх смазать желтком и посыпать маком или кунжутом. Выпекать 30-35 минут.
3
Приятного вам аппетита 😘
4.98606
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!