Сочники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Готовим прекрасную выпечку из детства. Кто не любит эти лакомства с творогом?
Ингредиенты
- Тесто:
- сливочное масло (комнатной температуры) 240 г
- сахар 140 г
- яйцо 2 шт.
- сметана 120 г
- мука 600 г
- соль 1/2 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- Начинка:
- творог 600 г
- сахар 120 г
- яйцо 1 шт.
- сметана 2 ст.л.
- мука 40 г
- Для смазывания:
- яйцо 1 шт.
- молоко 1 ст.л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
1. Готовим тесто. Сливочное масло взбить с сахаром, оно побелеет и станет воздушным. Добавить сметану, соль, яйца и снова взбить. К полученной смеси добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто. Оно должно получится однородным, долго вымешивать не нужно. Обмотать тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 60 минут.
2. Для начинки все (кроме муки) смешать при помощи погружного блендера. Получить однородную массу. Добавить муку и перемешать. Убрать в холодильник.
2
3. Духовку нагреть до 200 град.
4. Тесто разделить на 18 частей, примерно по 65 г каждый кусок. Скатать в шарик.
5. Теперь каждый шарик раскатать в круг, края рукой выровнять. На одно половинку круга выложить 1 ст.л. творога. Накрыть второй половинкой круга. Выложить на противень застеленной пергаментной бумагой. Так проделать с каждым.
3
6. Для смазывания взбить яйцо с молоком. Кистью смазать каждый сочник, при этом смазать и тесто, и творог, который виднеется.
7. Выпекать 15 минут, затем уменьшить температуру до 180 град. и выпекать еще 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861618
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1