Жаворонки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Fomina
Завтра православный праздник Сороки. Вот и у меня сегодня птички😁#бодипозитив...
Ингредиенты
- Мука 500-600 гр
- Молоко 350 мл
- Яйца (2 полных и 2 желтка) 4 шт
- Сахар 2.5 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Дрожжи 1 уп (7 гр)
- Масло сливочное 120 гр
- Масло раст. 30 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Теплое молоко, сахар, соль и дрожжи соединяем. Следом добавляем растопленное сл. масло и яйца. Хорошо перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто. Тесто получается довольна плотное, но эластичное и очень нежное. Ставим на расстойку на 1 час.
2
Тесто поднялось в 2 раза. Делим на равные части и скатываем в шарики. Оставляем отдохнуть минут на 15.
3
Каждый шарик раскатываем в колбаску и завязываем узелком. Формируем птичку. Делаем клювик, а хвостик приплюснуть вилкой.
4
Выпекаем при 190 гр. 20 минут (у меня выпекаются 18).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821904
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями