avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет с фисташковым кремчизом
Меренговый рулет с фисташковым кремчизом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Меренговый рулет с фисташковым кремчизом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Очень вкусный и нежный Меренговый рулет.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
39 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Белка 4 (120 гр)
  • Сахара 180 г
  • Соли 1 щеп.
  • Крем :
  • Сыра маскарпоне 250 г
  • Сливок от 33%жирности и выше 150 г
  • Сахарной пудры 80 г
  • Фисташковой пасты 40-50 г
  • Лимонного сока 1 ч. л.
  • Молотого арахиса (по желанию) 0,5-1 стак.
  • Декор на ваше усмотрение. я использовала зелёную черешню
  • И бельгийские вафли

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Белки соединяем с солью и начинаем взбивать на средней скорости до появления пенки. Затем постепенно вводим сахар и после увеличиваем скорость до максимальной. Добавляем лимонный сок и взбиваем до устойчивых пик. Затем добавляем крахмал и перемешиваем только до объединения.
2
Духовку разогреваем до 170-180 °С. На лист размером 20 х 30 см кладем пергамент и выкладываем меренгу ровным слоем толщиной около 1 см. Отправляем выпекать около 25-30 минут. Сверху меренга должна быть бежевого цвета, а низ белым.
3
Вынимаем из духовки и даём немного остыть. Аккуратно снимаем пергамент.
4
Готовим крем : в дежу миксера выкладываем маскарпоне, наливает сливки и добавляем сахарную пудру. Начинаем взбивать на медленной скорости аккуратно. Как масса объединилась, добавляем фисташковую пасту и взбиваем пару минут до устойчивой пышной массы. Долго не взбиваем, иначе крем отслоится.
5
На белую сторону меренги выкладываем крем и разравниваем равномерно. Посыпаем молотым арахисом и аккуратно сворачивание в рулет, помогая себе пергаментной бумагой. Сверху можно украсить по своему желанию.
6
Перед добавление Фисташковой пасты я отделила пару ложек белого крема для декора. Рулет получается нежным, очень вкусным с выраженным вкусом фисташки! Готовьте с удовольствием и радуйте всех своих родных и близких ! Приятного всем аппетита!
7
Https://www.youtube.com/watch?v=VcEbnXuqUo8&t=4s
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3