Тефтельки в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина Дьяконенко
#фарш #тефтели #ужин #вторыеблюда #томат #подливка
Ингредиенты
- Для тефтелек:
- фарш куриный
- риса немного
- лук
- панировочные сухари
- яйцо 1
- специи
- масло для жарки
- Для заливки:
- томатная паста
- лук
- чеснок
- острый перец
- специи
- зелень
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Тефтельки: лук порезать кубиками, обжарить. Рис отварить пару минут. В фарш добавить яйцо, лук, рис, пару ст.л. панировочных сухарей, специи. Сформировать тефтельки. Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Выложить в сотейник.
2
Заливка: В разогретое масло положить чеснок и перец Чили. Обжарить. Вытащить. На этом масле обжарить лук(полукольца), добавить томатную пасту. Соль, сахар, специи, лавровый лист - по вкусу. Когда томат поменяет цвет, специи дадут аромат -залить им тефтельки.
3
Подавать с любым гарниром, но отлично сочетаются с макаронами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91289
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!