
Тефтельки в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина Дьяконенко
#фарш #тефтели #ужин #вторыеблюда #томат #подливка
Ингредиенты
- Для тефтелек:
- Фарш куриный
- Риса немного
- Лук
- Панировочные сухари
- Яйцо 1
- Специи
- Масло для жарки
- Для заливки:
- Томатная паста
- Лук
- Чеснок
- Острый перец
- Специи
- Зелень
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Тефтельки: лук порезать кубиками, обжарить. Рис отварить пару минут. В фарш добавить яйцо, лук, рис, пару ст.л. панировочных сухарей, специи. Сформировать тефтельки. Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Выложить в сотейник.
2
Заливка: В разогретое масло положить чеснок и перец Чили. Обжарить. Вытащить. На этом масле обжарить лук(полукольца), добавить томатную пасту. Соль, сахар, специи, лавровый лист - по вкусу. Когда томат поменяет цвет, специи дадут аромат -залить им тефтельки.
3
Подавать с любым гарниром, но отлично сочетаются с макаронами. Приятного аппетита!



4.91289
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями