
Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Буйнова🍒 ✈️
#долма популярное блюдо кавказской кухни
Ингредиенты
- Фарша (у меня говяжий) 500 г
- Лука 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Риса 3 ст. л.
- Специи
- Виноградные 1 лист.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отварить рис до полуготовности. Смешать фарш, рис, мелко нарезанный лук, чеснок, соль, специи (у меня перец и сушеный укроп), добавить 3 ст ложки кипяченой воды.
2
На дно кострюли положить виноградные листья. Далее небольшие порции фарша закручиваем в листья и укладываем в кострюлю. Долму залить водой, чтобы слегка прикрывала. Воду посолить. Варить долму на слабом огне минут 40. Подавать с сметанным соусом (у меня: сметана, чеснок, соль, сушеный укроп). Приятного аппетита!



4.911214
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями