Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Буйнова🍒 ✈️
#долма популярное блюдо кавказской кухни
Ингредиенты
- фарша (у меня говяжий) 500 гр
- лука 1 шт
- чеснока 2 зубчика
- риса 3 ст ложки
- Специи
- Виноградные листья
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отварить рис до полуготовности. Смешать фарш, рис, мелко нарезанный лук, чеснок, соль, специи (у меня перец и сушеный укроп), добавить 3 ст ложки кипяченой воды.
2
На дно кострюли положить виноградные листья. Далее небольшие порции фарша закручиваем в листья и укладываем в кострюлю. Долму залить водой, чтобы слегка прикрывала. Воду посолить. Варить долму на слабом огне минут 40. Подавать с сметанным соусом (у меня: сметана, чеснок, соль, сушеный укроп). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911214
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями