avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма
Долма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Буйнова🍒 ✈️
#долма популярное блюдо кавказской кухни

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша (у меня говяжий) 500 г
  • Лука 1 шт.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Риса 3 ст. л.
  • Специи
  • Виноградные 1 лист.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Отварить рис до полуготовности. Смешать фарш, рис, мелко нарезанный лук, чеснок, соль, специи (у меня перец и сушеный укроп), добавить 3 ст ложки кипяченой воды.
2
На дно кострюли положить виноградные листья. Далее небольшие порции фарша закручиваем в листья и укладываем в кострюлю. Долму залить водой, чтобы слегка прикрывала. Воду посолить. Варить долму на слабом огне минут 40. Подавать с сметанным соусом (у меня: сметана, чеснок, соль, сушеный укроп). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями