avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Чак-чак"

"Чак-чак"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aiim
Простой и лёгкий рецепт,требующий минимум продуктов и затрат времени
о

Ингредиенты

  • муки 500 граммов
  • яйца 3
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • молоко 4 ч.л
  • сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Сироп
  • вода 4 ч.л
  • меда 4 ст.л.
  • сахар 1 ч.л

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты.
2
Заводим тесто.Просеем муку с разрыхлителем (во многих рецептах для лучшего хруста добавляют коньяк или водку, лично не пробовала, но думаю смысла нет, т. к. и без этого добра очень хорошо хрустит), добавим сахар, соль. Ко всему этому добавляем яйца и молоко, замешиваем тесто. Возможно понадобится больше муки, тесто должно получится крутым, как на пельмени. Даем тесту отдохнуть минуток 30.
3
Настоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), нарезаем на полоски.
4
Подготавливаем фритюр или как в моем случае, наливаем 3-4 см масла в глубокую кастрюльку, раскаляем масло. Далее поджариваем на маленьком огне полосочки небольшими порциями до золотистого цвета (1-2 мин).
5
Шумовкой достаем полосочки и выкладываем на бумажное полотенце.
6
Закончив жарку, принимаемся за изготовление сиропа. Берем небольшую кастрюльку насыпаем сахар и наливаем небольшое количество воды, достаточно 3-4 ч. л. Ставим кастрюльку на маленький огонь и помешивая, ждем, когда сахар полностью растворится.Как только сахар растворился, добавляем мед и помешивая, варим на маленьком огне минут 5-10.
7
Добавляем горячий сироп к поджаренным полоскам и тщательно перемешиваем.
8
Выкладываем в посуду и формируем. Затем в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями