"Чак-чак"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aiim
Простой и лёгкий рецепт,требующий минимум продуктов и затрат времени
о
Ингредиенты
- муки 500 граммов
- яйца 3
- разрыхлителя 1 ч.л.
- молоко 4 ч.л
- сахар по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Сироп
- вода 4 ч.л
- меда 4 ст.л.
- сахар 1 ч.л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты.
2
Заводим тесто.Просеем муку с разрыхлителем (во многих рецептах для лучшего хруста добавляют коньяк или водку, лично не пробовала, но думаю смысла нет, т. к. и без этого добра очень хорошо хрустит), добавим сахар, соль. Ко всему этому добавляем яйца и молоко, замешиваем тесто. Возможно понадобится больше муки, тесто должно получится крутым, как на пельмени. Даем тесту отдохнуть минуток 30.
3
Настоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), нарезаем на полоски.
4
Подготавливаем фритюр или как в моем случае, наливаем 3-4 см масла в глубокую кастрюльку, раскаляем масло. Далее поджариваем на маленьком огне полосочки небольшими порциями до золотистого цвета (1-2 мин).
5
Шумовкой достаем полосочки и выкладываем на бумажное полотенце.
6
Закончив жарку, принимаемся за изготовление сиропа. Берем небольшую кастрюльку насыпаем сахар и наливаем небольшое количество воды, достаточно 3-4 ч. л. Ставим кастрюльку на маленький огонь и помешивая, ждем, когда сахар полностью растворится.Как только сахар растворился, добавляем мед и помешивая, варим на маленьком огне минут 5-10.
7
Добавляем горячий сироп к поджаренным полоскам и тщательно перемешиваем.
8
Выкладываем в посуду и формируем. Затем в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82126
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями