
Медовый торт без раскатывания коржей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Семишина
Автор этого рецепта не я , но так как рецепт мне очень понравился решила поделиться с...
8 порций
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 180-200 г
- Сливочного масла 100 г
- Мёда 80 г
- Яйца 3
- Сахара 100 г
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Крем
- Сметаны 20 % 350 г
- Сахарной пудры 50 г
- Ванилин
- Сливочного сыра (но не обязательно) 70 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Духовку включить для разогрева до 160 градусов.
Мёд растопить в кастрюле с толстым дном на маленьком огне. Добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты, до получения карамельного оттенка.
2
Снять кастрюлю с огня. К медовой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
3
Яйца взбить на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар. Также я добавила щепотку соли.
4
Остывшую смесь мёда и масла добавить к яйцам.
5
Туда же частями просеять муку, перемешивая силиконовой лопаткой.
6
Тесто разделить на 2 части. Выложить половину теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Лопаткой разровнять тесто по всей площади. Либо выпечь одним коржом и разделить потом вдоль ниткой или кондитерской леской.
7
Выпекать в духовке при 160 градусах примерно 15 минут. Дать коржу остыть, разделить на части и все пропитать кремом, украшать на усмотрение.



4.911207
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)