
Медовый торт без раскатывания коржей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Семишина
Автор этого рецепта не я , но так как рецепт мне очень понравился решила поделиться с...
8 порций
6
Ингредиенты
- муки 180-200 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- мёда 80 грамм
- яйца 3
- сахара 100 грамм
- соды 1 чайная ложка
- соли Щепотка
- Крем
- сметаны 20 % 350 грамм
- сахарной пудры 50 грамм
- ванилин
- сливочного сыра (но не обязательно) 70 грамм
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Духовку включить для разогрева до 160 градусов.
Мёд растопить в кастрюле с толстым дном на маленьком огне. Добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты, до получения карамельного оттенка.
2
Снять кастрюлю с огня. К медовой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
3
Яйца взбить на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар. Также я добавила щепотку соли.
4
Остывшую смесь мёда и масла добавить к яйцам.
5
Туда же частями просеять муку, перемешивая силиконовой лопаткой.
6
Тесто разделить на 2 части. Выложить половину теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Лопаткой разровнять тесто по всей площади. Либо выпечь одним коржом и разделить потом вдоль ниткой или кондитерской леской.
7
Выпекать в духовке при 160 градусах примерно 15 минут. Дать коржу остыть, разделить на части и все пропитать кремом, украшать на усмотрение.



4.911207
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)