avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышки🥯

Пышки🥯

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна

Ингредиенты

  • муки 500 г
  • сухих дрожжей 15 г
  • тёплой воды 250 мл
  • сахара 1 ст.л
  • соли 1 ч.л
  • подсолнечного масла 4 ст.л
  • яйцо 1

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку. Готовим опару, смешиваем в тёплой воде сахар и дрожжи. Ни в коем случае не добавлять туда соль! Убираем в тёплое место на 15 минут.
2
Готовую опару, вливаем в муку, добавляем соль и 4 ст.л масла. Замешиваем тесто. Хорошенько его разминаем и отбиваем, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 30-40 минут.
3
Через 30-40 минут ещё раз разминаем тесто, формируем кружочки и выкладываем на противень, его я заранее смазала подсолнечным маслом. Накрываем полотенцем и снова убираем в тёплое место на 1,5-2 часа.
4
Взбиваем яйцо и смазываем наши хорошо подошедшие пышки. Убираем в духовку на 15-20 минут при 200 градусах. Если хотите убедиться в готовности, проткните булочку зубочисткой, она должна быть сухой. Достаём пышки и выкладываем их на полотенце, даём остыть и можно лопать😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями