Пышки🥯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ингредиенты
- муки 500 г
- сухих дрожжей 15 г
- тёплой воды 250 мл
- сахара 1 ст.л
- соли 1 ч.л
- подсолнечного масла 4 ст.л
- яйцо 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку. Готовим опару, смешиваем в тёплой воде сахар и дрожжи. Ни в коем случае не добавлять туда соль! Убираем в тёплое место на 15 минут.
2
Готовую опару, вливаем в муку, добавляем соль и 4 ст.л масла. Замешиваем тесто. Хорошенько его разминаем и отбиваем, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 30-40 минут.
3
Через 30-40 минут ещё раз разминаем тесто, формируем кружочки и выкладываем на противень, его я заранее смазала подсолнечным маслом. Накрываем полотенцем и снова убираем в тёплое место на 1,5-2 часа.
4
Взбиваем яйцо и смазываем наши хорошо подошедшие пышки. Убираем в духовку на 15-20 минут при 200 градусах. Если хотите убедиться в готовности, проткните булочку зубочисткой, она должна быть сухой. Достаём пышки и выкладываем их на полотенце, даём остыть и можно лопать😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91255
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями