avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп с овсяным зерном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп с овсяным зерном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Русскую кухню невозможно представить себе без различных супов. Они вкусны и очень...

Ингредиенты

  • Курица для бульона
  • Луковицы 2
  • Морковки 1/2
  • Болгарский перец 1
  • Картофелины 3
  • Овсяного зерна 5 ст. л.
  • Куриного бульона "роллтон" 0,5 ст. л.
  • Лавровых листа 2-3
  • Зелень укропа
  • Соль по вкусу
  • Куриного бульона 2,5 л
  • Подсолнечного масла 50 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Вскипятить воду в кастрюле и положить в неё курицу, добавить одну нарезанную луковицу, приправу "Роллтон", лавровый лист и соль. Варить до готовности. Затем курицу вынуть из бульона, посыпать её солью и чёрным молотым перцем, а бульон использовать для приготовления супа.
2
Подготовить и нарезать овощи.
3
Овсяное зерно промыть, залить водой на полчаса и слить воду.
4
Бульон довести до кипения, вбросить нарезанный картофель и овёс, варить 20 минут на небольшом огне.
5
За это время приготовить зажарку: пассеровать в подсолнечном масле вторую нарезанную луковицу, добавить нарезанную морковь, жарить, помешивая, две минуты. Затем положить нарезанный болгарский перец, жарить ещё две минуты. Не забыть во время жарки посолить овощи.
6
Когда картофель с овсяным зерном проварится 20 минут, положить в суп зажарку и нарезанную варёную половинку куриной грудки, варить ещё 15-20 минут.
7
В конце варки добавить нарезанный укроп, выключить огонь, плотно накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться.
8
Ароматный и полезный суп готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями