Суп с овсяным зерном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Русскую кухню невозможно представить себе без различных супов. Они вкусны и очень...
Ингредиенты
- курица для бульона
- луковицы 2
- морковки 1/2
- болгарский перец 1
- картофелины 3
- овсяного зерна 5 ст.л.
- куриного бульона "Роллтон" 0,5 ст.л.
- лавровых листа 2-3
- зелень укропа
- соль По вкусу
- куриного бульона 2,5 л
- подсолнечного масла 50 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Вскипятить воду в кастрюле и положить в неё курицу, добавить одну нарезанную луковицу, приправу "Роллтон", лавровый лист и соль. Варить до готовности. Затем курицу вынуть из бульона, посыпать её солью и чёрным молотым перцем, а бульон использовать для приготовления супа.
2
Подготовить и нарезать овощи.
3
Овсяное зерно промыть, залить водой на полчаса и слить воду.
4
Бульон довести до кипения, вбросить нарезанный картофель и овёс, варить 20 минут на небольшом огне.
5
За это время приготовить зажарку: пассеровать в подсолнечном масле вторую нарезанную луковицу, добавить нарезанную морковь, жарить, помешивая, две минуты. Затем положить нарезанный болгарский перец, жарить ещё две минуты. Не забыть во время жарки посолить овощи.
6
Когда картофель с овсяным зерном проварится 20 минут, положить в суп зажарку и нарезанную варёную половинку куриной грудки, варить ещё 15-20 минут.
7
В конце варки добавить нарезанный укроп, выключить огонь, плотно накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться.
8
Ароматный и полезный суп готов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851716
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!