Рис на гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Это единственный способ приготовления риса, чтобы он не слипался. Чего я только не...
20 минут
5 порций
1
Ингредиенты
- Рис 1 стакан
- Кипяточек 3 чашки
- Сливочное масло 20 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
На сковороду кидаем масло, ждём, чтоб растопилось. Высыпаем рис и обжариваем немного его. Надо, чтоб каждая рисинка была в масле.
2
Вливаем 3 чашки кипятка (всё будет очень сильно шипеть и плеваться, будьте осторожны). Слегка перемешиваем, солим.
3
Закрываем крышкой, делаем маленький огонь, чтоб вода немного бурлила. Когда вся вода выкипит, рис будет готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98610
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Потрясающий рецепт! Спасибо огромное,я так долго пыталась приготовить именно такой рис и вот,благодаря вам,наконец получилось! Просто находка,советую всем!)
22 сентября 2020 г.
Ответить