Торт бисквитный «Трио»

Торт бисквитный «Трио»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харченко
4

Ингредиенты

Для бисквита:
яйца 3
сахара 1 ст..
соли 1-2 г.
разрыхлителя теста 10 г.
ванилина 10 г.
муки 1,5 ст.
Для смазывания формы:
сливочного масла 5 г.
манной крупы 20 г.
Сироп для пропитки:
воды 150 мл.
сахара 80 г.
ванильного сахара 10 г.
лимонной кислоты 2-3 г.
Крем:
варенного сгущенного молока 350-400 г.
сливочного масла (жирность 82,5 %) 180 г.
сметаны 3 ст. л.
Для украшения:
молочного тертого шоколада; 1 плитка
кокосовой стружки 40-50 г.
конфеты «Рафаэлло» 3 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чистой, сухой емкости взбить миксером яйца с сахаром и солью до белой однородной массы.
2
Затем добавить разрыхлитель теста, ванилин и ещё раз взбить.
3
После этого всыпать муку и вбить миксером используя насадки для теста (тесто должно получиться как густая сметана).
4
Готовое тесто вылить в заранее подготовленную форму для бисквитов, смазав её сливочным маслом и посыпанной манной крупой. Далее поставить тесто в разогретую до 180 градусов духовку для выпекания на 25-30 минут.
5
Пока печётся бисквит нужно приготовить сироп. В сотейник налить воду, всыпать сахар, ванильный сахар, лимонную кислоту и довести до кипения и остудить до тёплого состояния.
6
Как только бисквит спечётся, дать ему остыть и после этого аккуратно вынуть из формы.
7
Готовый бисквит разделить на три одинаковых коржа и пропитать пропиткой.
8
Пока пропитаются коржи, приготовить крем. В удобной ёмкости взбить сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и по одной ложке добавлять варенное сгущённое молоко продолжать взбивать.
9
Затем добавить сметану и взбить миксером до однородной эластичной массы.
10
Готовым кремом смазать коржи и украсить торт тертым шоколадом, кокосовой стружкой и «Рафаэлло».
11
Готовый тортик поставить в холодное место для пропитки на 5-8 часов. С таким тортиком можно сходить в гости или подарить в качестве презента.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!