
Торт бисквитный «Трио»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 3
- Сахара 1 ст..
- Соли 1-2 г
- Разрыхлителя теста 10 г
- Ванилина 10 г
- Муки 1,5 стак.
- Для смазывания формы:
- Сливочного масла 5 г
- Манной крупы 20 г
- Сироп для пропитки:
- Воды 150 мл
- Сахара 80 г
- Ванильного сахара 10 г
- Лимонной кислоты 2-3 г
- Крем:
- Варенного сгущенного молока 350-400 г
- Сливочного масла (жирность 82,5 %) 180 г
- Сметаны 3 ст. л.
- Для украшения:
- Молочного тертого шоколада, 1 плитка
- Кокосовой стружки 40-50 г
- Конфеты «рафаэлло» 3 шт.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В чистой, сухой емкости взбить миксером яйца с сахаром и солью до белой однородной массы.
2
Затем добавить разрыхлитель теста, ванилин и ещё раз взбить.
3
После этого всыпать муку и вбить миксером используя насадки для теста (тесто должно получиться как густая сметана).
4
Готовое тесто вылить в заранее подготовленную форму для бисквитов, смазав её сливочным маслом и посыпанной манной крупой. Далее поставить тесто в разогретую до 180 градусов духовку для выпекания на 25-30 минут.
5
Пока печётся бисквит нужно приготовить сироп. В сотейник налить воду, всыпать сахар, ванильный сахар, лимонную кислоту и довести до кипения и остудить до тёплого состояния.
6
Как только бисквит спечётся, дать ему остыть и после этого аккуратно вынуть из формы.
7
Готовый бисквит разделить на три одинаковых коржа и пропитать пропиткой.
8
Пока пропитаются коржи, приготовить крем. В удобной ёмкости взбить сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и по одной ложке добавлять варенное сгущённое молоко продолжать взбивать.
9
Затем добавить сметану и взбить миксером до однородной эластичной массы.
10
Готовым кремом смазать коржи и украсить торт тертым шоколадом, кокосовой стружкой и «Рафаэлло».
11
Готовый тортик поставить в холодное место для пропитки на 5-8 часов. С таким тортиком можно сходить в гости или подарить в качестве презента.



4.911177
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями