Мантышки с тыквой (без жира и мяса)🥟

Мантышки с тыквой (без жира и мяса)🥟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ан
4

Ингредиенты

Тесто (у меня все на глаз)
мука
соль
яйцо
теплая вода
Начинка
небольшая тыковка
большая луковица или 2 средние головки 1
специи
подсолнечное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто: мука + 1 ч ложка соли, перемешиваем. Теплая вода + яйцо, перемешиваем. Яичную воду и подсоленную муку соединяем. Замешиваем. Накрываем тесто пакетом и идём готовить начинку.
2
Начинка: кубиками режем нашу тыкву и лук. Заправляем специями и подсолнечным маслом (масла чем больше тем лучше, так фарш будет сочнее).
3
Смазываем нашу мантоварку (листы) маслом. По мимо этого, каждую налепленную мантышку окунаем в масле и кладем на лист. ВАЖНО: перед тем как ставить листы на кастрюлю с водой, вода должна сильно кипеть. Как поставили листы на кастрюлю, закрываем крышкой, огонь делаем средним и готовим час. Как приготовятся наши мантышки, крышку открывать сразу нельзя (потеряется вид), оставьте их на минут 10, после можно открыть крышку и попробовать 😁.
4
Бонус. Отдельно готовлю 2 соуса к мантам.
5
1-й: подсолнечное масло разогреваю на микроволновке, в уже горячее масло засыпаю 1 ч.л. красного перца, 1 ч.л. давленного чеснока и щепотку соли, все хорошо перемешиваю. 2-й: в соевый соус сыплю 1.5 ч.л сух.молотой кинзы, 1.5 ч.л. красного перца, 2 зуб. давленного чеснока, 1 ч.л. сахара, все хорошо перемешиваю и добавляю пол ч.л. уксуса. Зелёную кинзу мелко нарезаю и добавляю в соус, перемешиваю.
6
1-й соус подходит к хануму, 2-й соус отлично подходит и к пигоди (корейские паровые пирожки).
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!