avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк Нью-Йорк!

Чизкейк Нью-Йорк!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lenka
#мировойдесерт 🥧Вариант классического десерта, вкусный и очень сытный !🤤 Готовить...
8 порции

Ингредиенты

  • Основа❗
  • печенье песочное (квадратики)🍪 300 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • мускатного ореха (молотый) 0,25 чайн.ложки
  • Начинка❗
  • сливочного сыра 550-600 гр
  • сахарной пудры 100 гр
  • яиц🥚 3 шт
  • сливок жирности 30%-35% 300 мл
  • лимонного сока 🍋 1 чайн.ложка
  • ванильного сахара или 3 капли ванильного экстракта 1 пакетик

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты. Сливки, сыр, яйца, масло достать из холодильника, минут за 30.
2
Готовим основу торта : - измельчить печенье в блендере, добавить мускатный орех, перемешать. В крошку добавить мягкое сливочное масло, хорошо перетереть руками. Должна получиться влажная сыпучая масса.
3
Дно разъёмной формы /у меня 24 см/ застелить пергаментом, вместе с бортиком смазать сливочным маслом. Крошки утрамбовать в равномерный слой с бортиком. Основу поставить в разогретую духовку температура 180°- 200°🌡️ градусов на 8-10 минут.⏱️ Достать и охладить.‼️
4
Готовим начинку : - в сыр добавить 3 капли ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. лимонного сока, сахарную пудру и хорошо размешать. Я мешала лопаткой, не венчиком чтобы не было потом пузырей. /‼️ Если перенасытить пузырьками воздуха, то при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть/по одному добавлять яйца, хорошо перемешивать после каждого. Удобнее ложкой. Не торопиться, стараться не слишком взбивать массу.
5
В самом конце добавить сливки, аккуратно перемешать, не взбивать! Вылить начинку в остывшую форму с основой. Аккуратно разровнять верх, чтобы вид готового торта был красивым. Пару раз слегка тряхнуть чтобы выгнать пузырьки. Ставим выпекать, сначала температура 200°🌡️ градусов - на 8-10 минут.⏱️
6
Затем температуру снизить до 110°🌡️ градусов и довести до готовности - 1 ч 20 - 1 ч 30 минут⏱️. Режим верх-низ. Чизкейк не должен зарумянится, он готов, когда центр слегка подрагивает если подвигать форму.
7
Охладить чизкейк в несколько этапов. Сразу после выключения его оставить в духовке на час с приоткрытой дверкой, или дольше.Так как на улице сейчас не очень тепло - я вытащила чтобы до остыл на улицу ещё на час. Потом провести тонким ножом вдоль стенок формы и можно кушать. А можно и убрать и в холодильник на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!