
Пирог с мясом и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Бурякова ✈
#бодипозитив
Ингредиенты
- тесто
- Молока 150 мл
- Яйцо 1
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Муки 300 г
- Дрожжи 5 г
- Слив масло 50 г
- Раст масло 1 ст. л.
- начинка
- Средних картофелин 7
- Мяса у меня говядина 300 г
- Соль
- Специи для мяса
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для теста: нальем в чашку теплое (!) молоко, добавим соль и сахар, хорошо перемешаем. Прибавить яйцо, сливочное и растительное масло и снова перемешать. Добавить немного муки и дрожжи, перемешать и дать чуть-чуть постоять (2-3 минуты). Добавить всю остальную муку и вымесить крутое эластичное тесто, мешать до того чтобы тесто перестало прилипать к рукам. Тесто накрыть салфеткой и поставить его в теплое место для увеличения в объемах.
2
Приступим к начинке: Мясо режем на небольшие кусочки, добавляем к нему специи и соль. Лук мелко нарезаем и тоже добавляем к мясу, перемешиваем и пока отставляем в сторону. Моем, чистим и режем небольшими полосками картофель. Раскатываем часть теста и покрываем им противень, смазанный растительным маслом, дела небольшие бортики. Выкладываем нарезанный картофель, немного его солим. Поверх картофеля распределяем мясо. Ставим пирог в разогретую до 175-180 градусов, духовку и выпекаем 45-50 минут.
3
Приятного аппетита🥰



4.95919
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями