avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с мясом и картошкой
Пирог с мясом и картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с мясом и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Бурякова ✈
#бодипозитив

Ингредиенты

  • тесто
  • Молока 150 мл
  • Яйцо 1
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Муки 300 г
  • Дрожжи 5 г
  • Слив масло 50 г
  • Раст масло 1 ст. л.
  • начинка
  • Средних картофелин 7
  • Мяса у меня говядина 300 г
  • Соль
  • Специи для мяса

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для теста: нальем в чашку теплое (!) молоко, добавим соль и сахар, хорошо перемешаем. Прибавить яйцо, сливочное и растительное масло и снова перемешать. Добавить немного муки и дрожжи, перемешать и дать чуть-чуть постоять (2-3 минуты). Добавить всю остальную муку и вымесить крутое эластичное тесто, мешать до того чтобы тесто перестало прилипать к рукам. Тесто накрыть салфеткой и поставить его в теплое место для увеличения в объемах.
2
Приступим к начинке: Мясо режем на небольшие кусочки, добавляем к нему специи и соль. Лук мелко нарезаем и тоже добавляем к мясу, перемешиваем и пока отставляем в сторону. Моем, чистим и режем небольшими полосками картофель. Раскатываем часть теста и покрываем им противень, смазанный растительным маслом, дела небольшие бортики. Выкладываем нарезанный картофель, немного его солим. Поверх картофеля распределяем мясо. Ставим пирог в разогретую до 175-180 градусов, духовку и выпекаем 45-50 минут.
3
Приятного аппетита🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями