Сырный багет

Сырный багет

Рецепт с фото пошаговый

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️
Продолжаем тему домашнего хлеба, и сегодня у нас сырный багет, почти не весомый,...
6

Ингредиенты

мука 400 г
тёплая вода 280 г
соль неполная чайная ложка
сахар 1 ст.л
дрожжи сухие 1 ч.л
сыр любой полутвердый 150 г
яйцо для смазки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
. Берем 400 г муки, я ее заранее просеяла, добавляем неполную чайную ложку соли, 1 ст.л. сахара, полную чайную ложку сухих дрожжей, тёплую воду и ложкой замешиваем тесто. Когда все компоненты соединились, миксером с насадкой крюк вымешиваем тесто до тех пор пока оно не станет гладким. На этом этапе добавляем натёртый на средней терке сыр, 50г, в 2 приёма. Добавили половину сыра, вмешали его, добавляем оставшуюся половину сыра. Вымешиваем ещё 2-3 минуты.
2
Глубокую чашку смазываем растительным маслом тонким слоем, перекладываем тесто, по консистенции оно мягкое, липкое, форму не держит. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на час, полтора. Тесто должно вырасти минимум в два раза.
3
Руки смазываем растительным маслом и обминаем тесто, берём за края и заворачиваем к центру. Переворачиваем швом вниз, накрываем плёнкой и опять убираем в тёплое место ещё на час, полтора. Тесто должно вырасти раза в 3.
4
Стол хорошо присыпаем мукой, так как тесто липкое, делим на 3 равные части. Формовка примерно такая же как на чесночным батоне, стол присыпаем мукой и руками расплющиваем тесто в длинный прямоугольник, сворачиваем в плотный рулет, концы и края хорошо защипываем, если тесто липнет, руки обмакиваем в муке. Должны получиться рулеты длиной примерно 35 см. Переносим их на противень застеленный пергаментной бумагой.
5
Для того чтобы они не расползлись между багетами делаем складки из пергамента, а с краёв подпираем свернутыми в рулон полотенцами. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 1 час.
6
Полотенца убираем, складки заправляем, аккуратно смазываем яйцом, посыпаем натёртым сыром, 100г. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180° С до румяного цвета 25 мин. Время выпечки ориентируйтесь по своей духовке.
7
Видеорецепт смотрите здесь https://youtu.be/m4SvoUhkXUo Доска из видео и множество кухонных принадлежностей https://gen.ru?ref=468
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!