Солодовый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор KatyaKonsta
Хлеб на ржаной закваске с добавлением солодового экстракта.
1
Ингредиенты
Тесто
ржаной муки 335 г
воды 285 мл
ячменно-солодового экстракта 20 г
меда 15 г
соды 0,5 ч.л.
соли 1 ч.л.
Вся опара
Опара
ржаной закваски 40 г
ржаной муки 135 г
воды 135 мл
Посыпка
кунжута 1 ч. л.
тёмного льна 1 ч. л.
тмина 0,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать закваску, муку и воду, оставить в тепле на 12-24 часа.
2
Смешать муку воду, солод, соду, соль, закваску. Замешивать 10 минут и оставить на 3-4 часа.
3
Формировать на влажном столе. Смазать форму маслом и с тестом оставить в тепле еще на 1 час.
4
Выпекать с паром 10 минут при температуре 240 С. Далее без пара при температуре 200 С.
4.792212
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!