Пирог на жиру с повидлом и творожной заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Иренкова
#бодипозитив - в холодное время года можно себя побаловать жирной пищей😉. Пирог очень...
8 порций
Ингредиенты
- жир (у меня кроличий) 100 г
- сахар 140 г
- сода 1 ч.л
- лимонная кислота 1/3
- вода 2 ст.л
- корица 1 ч.л
- мука 300 г
- Начинка :
- яблочное повидло
- Творожная масса
- творог 300 г
- яйца 2
- сахар 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Жир перетереть с мукой, добавить корицу, соду, лимонную кислоту, воду. Замесить эластичное тесто, собрать в шар, убрать в пакет и в холодильник на 15 минут. Распределить тесто по форме, сделать бортики. Подсушить основу в духовке 10 минут при 180 градусах.
2
Выложить повидло (несколько ложек), разровнять.
3
Творог (перетереть через сито при желании) смешать с яйцами и сахаром, выложить на повидло. Выпекать при 180 градусах до готовности творожного слоя ~ 20-30 минут.
4
Остудить! Только потом снять борты и резать. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931051
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!