
Пирог на жиру с повидлом и творожной заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Иренкова
#бодипозитив - в холодное время года можно себя побаловать жирной пищей😉. Пирог очень...
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Жир (у меня кроличий) 100 г
- Сахар 140 г
- Сода 1 ч. л.
- Лимонная кислота 1/3
- Вода 2 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
- Мука 300 г
- Начинка :
- Яблочное повидло
- Творожная масса
- Творог 300 г
- Яйца 2
- Сахар 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Жир перетереть с мукой, добавить корицу, соду, лимонную кислоту, воду. Замесить эластичное тесто, собрать в шар, убрать в пакет и в холодильник на 15 минут. Распределить тесто по форме, сделать бортики. Подсушить основу в духовке 10 минут при 180 градусах.
2
Выложить повидло (несколько ложек), разровнять.
3
Творог (перетереть через сито при желании) смешать с яйцами и сахаром, выложить на повидло. Выпекать при 180 градусах до готовности творожного слоя ~ 20-30 минут.
4
Остудить! Только потом снять борты и резать. Приятного чаепития!
4.931051
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































