"Лазанья" из молодой капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Эта лазанья из капусты будет вкуснее, если ее готовить именно из молодой капусты....
Ингредиенты
- молодой капусты 1 кочан
- фарша (у меня свиной) 600-800 г
- луковицы 1-2 шт
- чеснока 4 зубчика
- соль, перец
- сыра + немного для посыпания 120 г
- яйца 2 шт
- молока 200 мл
- растительное масло
- сливочное масло
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на масле.
Добавить фарш, соль и перец, обжарить до готовности.
Положить измельченный чеснок, перемешать.
2
Смешать сыр, натертый на средней терке, яйца и молоко (это заливка).
Капусту помыть, вырезать кочерыжку, разобрать на листья.
Опустить в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут, вынуть и разложить на полотенце.
Форму смазать сливочным маслом.
Уложить 1\3 листьев.
3
Выложить половину начинки и половину заливки.
Положить еще один слой листьев и выложить оставшийся фарш и заливку.
Накрыть последним слоем капусты.
Накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 30 минут.
Достать, снять фольгу, посыпать сыром и подрумянить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861611
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!