avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маршмеллоу

Маршмеллоу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харченко
Очень вкусно и совсем не дорого😀

Ингредиенты

  • желатина 10 г.
  • сахара 220 г.
  • кипячёной тёплой воды 120 мл.
  • лимонного сока(не обязательно) 2 ст. ложки
  • ложка крахмала 1 ст.
  • ложка сахарной пудры 1 ст.
  • По желанию пищевой краситель
  • растительного масла для смазывания формы 20 г.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно залить желатин тёплой, кипяченой водой (60 мл) и оставить для набухания на 30 минут.
2
Пока набухает желатин, подготовить нужно форму(лучше взять не широкую, чтобы получились кусочки потолще), смазать растительным маслом без запаха.
3
Как только желатин набухнет, сделать водяную баню и поставить его растапливаться до жидкого состояния.
4
И тем временем, пока желатин на водяной бане, поставить вариться сироп в сотейнике. Сахар залить водой (120 мл) и поставить на сильный жар, довести до кипения и убавить жар до среднего. Варить сироп до полного растворения сахара примерно 7 минут.
5
Готовую желатиновую массу перелить в удобную для взбивания ёмкость и начать взбивать миксером до образования пышной пены.
6
Затем тонкой струйкой вливать горячий сироп и продолжать взбивать до густой белой массы.
7
Когда масса начнёт густеть, добавить пищевой краситель и взбить ещё пару минут, быстро залить в форму.
8
Сверху накрыть пищевой плёнкой смазанной растительным маслом в контакт с массой. Будущие маршмеллоу поставить в холодное место для застывания на 4-5 часов.
9
После того,как масса застыла, нужно приготовить присыпку. Для этого на пергаменте или на доске смешать сахарную пудру и крахмал. Часть присыпки убрать в сторону, а на одну выложить аккуратно из формы наши будущие маршмеллоу.
10
Затем сверху обсыпать присыпкой и нарезать на квадратики. Можно обвалять маршмеллоу присыпкой со всех сторон и уложить на блюдо.
11
Пробуйте приготовить, это не сложно👌Приятного аппетита😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями