Маршмеллоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Очень вкусно и совсем не дорого😀
Ингредиенты
- желатина 10 г.
- сахара 220 г.
- кипячёной тёплой воды 120 мл.
- лимонного сока(не обязательно) 2 ст. ложки
- ложка крахмала 1 ст.
- ложка сахарной пудры 1 ст.
- По желанию пищевой краситель
- растительного масла для смазывания формы 20 г.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно залить желатин тёплой, кипяченой водой (60 мл) и оставить для набухания на 30 минут.
2
Пока набухает желатин, подготовить нужно форму(лучше взять не широкую, чтобы получились кусочки потолще), смазать растительным маслом без запаха.
3
Как только желатин набухнет, сделать водяную баню и поставить его растапливаться до жидкого состояния.
4
И тем временем, пока желатин на водяной бане, поставить вариться сироп в сотейнике. Сахар залить водой (120 мл) и поставить на сильный жар, довести до кипения и убавить жар до среднего. Варить сироп до полного растворения сахара примерно 7 минут.
5
Готовую желатиновую массу перелить в удобную для взбивания ёмкость и начать взбивать миксером до образования пышной пены.
6
Затем тонкой струйкой вливать горячий сироп и продолжать взбивать до густой белой массы.
7
Когда масса начнёт густеть, добавить пищевой краситель и взбить ещё пару минут, быстро залить в форму.
8
Сверху накрыть пищевой плёнкой смазанной растительным маслом в контакт с массой. Будущие маршмеллоу поставить в холодное место для застывания на 4-5 часов.
9
После того,как масса застыла, нужно приготовить присыпку. Для этого на пергаменте или на доске смешать сахарную пудру и крахмал. Часть присыпки убрать в сторону, а на одну выложить аккуратно из формы наши будущие маршмеллоу.
10
Затем сверху обсыпать присыпкой и нарезать на квадратики. Можно обвалять маршмеллоу присыпкой со всех сторон и уложить на блюдо.
11
Пробуйте приготовить, это не сложно👌Приятного аппетита😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931068
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями