Домашняя солёная карамель

Домашняя солёная карамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Куць
Эту карамель вы можете использовать при приготовлении тортов, чизкейков, кексов и тп,...
5

Ингредиенты

Сливки 33% 160 гр
Сахар 225 гр
Сливочное масло 100 гр
Соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливки наливаем в сотейник и ставим на медленный или средний огонь.
2
Сахар насыпаем в кастрюлю с толстым дном и стенками и растапливаем на среднем огне.
3
Когда увидите, что сахар снизу начал топиться, то начинаем аккуратно мешать силиконовой или деревянной лопаткой до полного растворения сахара. Он будет темного янтарного цвета (температура 180 градусов).
4
Добавляем в растопленный сахар очень холодное‼️сливочное масло. Постоянно помешиваем. Если добавите мягкое масло, то оно не смещается с сахаром, а просто расплатиться и будет плавать сверху. Будьте аккуратны - карамель начнёт "бушевать".
5
Далее выливаем горячие сливки и мешаем до получения однородной массы. Снимаем с плиты и добавляем соль.
6
Переливаем карамель в баночку и остужаем.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!