
Маковый пирог, без яиц, масла и молока
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Очень ароматный , нежный, вкусный пирог.
Ингредиенты
- Сок апельсина(с 2- ух апельсин) +1 ст. л для верха 250 г
- Мака 150 г
- Цедра с двух апельсин
- Сахар. песка 100-150
- Манки 100 г
- Муки 150 г
- Крахмала кукурузного 1 ст. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Ванильного сахара или ванилин 1 пак.
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Вымыть апельсины и срезать с них цедру, нарезаем её мелкой соломкой. Мак залить кипятком и дать постоять 10-15 мин. Тем временем выжать сок с апельсинов и процедить его, чтобы не было ничего лишнего кроме сока. 1 ст. л. надо отлить в другую ёмкость она нам понадобится в конце.
2
Берём миску для сухих ингредиентов, в неё высыпаем муку, манку, цедру, ванилин, соду, крахмал и все хорошо перемешать. Теперь берём мак и сливаем воду, после чего высыпаем сахар и пестиком чуть помнем, чтобы мак дал немного жидкости.
3
Эту смесь пересыпать в мучную массу, перемешать до крошки, сделать углубление и вылить туда сок апельсина и растительное масло. Все ещё раз хорошо перемешать. И дать постоять 10 мин.
4
Чтобы манка набухла, от этого пирог будет более нежным. Разогреть духовку, смесь перелить в форму, у меня силиконовая, если у вас разъемная то на дно надо выложить пергаментную бумагу, смазать маслом дно и борта формы и присыпать манкой. Ставим в духовку на 180 гр на 50 мин..
5
Готовим до сухой шпажки, но не пересушивайте, сверху кисточкой смазать соком апельсина, который мы оставили.



4.931022
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)