avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маковый пирог, без яиц, масла и молока
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маковый пирог, без яиц, масла и молока

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
Очень ароматный , нежный, вкусный пирог.

Ингредиенты

  • Сок апельсина(с 2- ух апельсин) +1 ст. л для верха 250 г
  • Мака 150 г
  • Цедра с двух апельсин
  • Сахар. песка 100-150
  • Манки 100 г
  • Муки 150 г
  • Крахмала кукурузного 1 ст. л.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Ванильного сахара или ванилин 1 пак.
  • Растительного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Вымыть апельсины и срезать с них цедру, нарезаем её мелкой соломкой. Мак залить кипятком и дать постоять 10-15 мин. Тем временем выжать сок с апельсинов и процедить его, чтобы не было ничего лишнего кроме сока. 1 ст. л. надо отлить в другую ёмкость она нам понадобится в конце.
2
Берём миску для сухих ингредиентов, в неё высыпаем муку, манку, цедру, ванилин, соду, крахмал и все хорошо перемешать. Теперь берём мак и сливаем воду, после чего высыпаем сахар и пестиком чуть помнем, чтобы мак дал немного жидкости.
3
Эту смесь пересыпать в мучную массу, перемешать до крошки, сделать углубление и вылить туда сок апельсина и растительное масло. Все ещё раз хорошо перемешать. И дать постоять 10 мин.
4
Чтобы манка набухла, от этого пирог будет более нежным. Разогреть духовку, смесь перелить в форму, у меня силиконовая, если у вас разъемная то на дно надо выложить пергаментную бумагу, смазать маслом дно и борта формы и присыпать манкой. Ставим в духовку на 180 гр на 50 мин..
5
Готовим до сухой шпажки, но не пересушивайте, сверху кисточкой смазать соком апельсина, который мы оставили.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8