Рыбная мелочь в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
Быстро, вкусно. Мелкая рыбка не пересыхает, как при обжарке в масле, блюдо получается...
Ингредиенты
- Рыбная мелочь сколько войдёт в сковороду
- воды 1 стакан (примерно)
- сметаны 3 ст.л.
- муки 2 ст.л.
- сливочного масла 1 ст.л.
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- Соль, перец черный молотый, сок лимона По вкусу
- Глубокая сковорода или сотейник 1 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рыбу чистим, моем, сбрызгиваем лимонным соком. На сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета. Добавляем к муке воду, масло, сметану, соль и перец, размешиваем, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума.
2
Рыбу укладываем в соус спинками вниз плотно друг к другу. При желании можно сверху посыпать приправой для рыбы.
3
Поверх рыбы выкладываем порезанные лук и морковь.
4
Закрываем сковороду крышкой и тушим до готовности примерно 20 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861589
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!