avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбная мелочь в сметанном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыбная мелочь в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Марусова
Быстро, вкусно. Мелкая рыбка не пересыхает, как при обжарке в масле, блюдо получается...

Ингредиенты

  • Рыбная мелочь сколько войдёт в сковороду
  • Воды 1 стакан (примерно)
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Муки 2 ст. л.
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый, сок лимона по вкусу
  • Глубокая сковорода или сотейник 1 шт.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Рыбу чистим, моем, сбрызгиваем лимонным соком. На сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета. Добавляем к муке воду, масло, сметану, соль и перец, размешиваем, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума.
2
Рыбу укладываем в соус спинками вниз плотно друг к другу. При желании можно сверху посыпать приправой для рыбы.
3
Поверх рыбы выкладываем порезанные лук и морковь.
4
Закрываем сковороду крышкой и тушим до готовности примерно 20 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями