Шоколадный наполеон 🍫

Шоколадный наполеон 🍫

Рецепт с фото пошаговый

Автор Закуски И Торты
Этот замечательный торт стоит не мало времени , но результат , того точно стоит!🙂
8 порций
2

Ингредиенты

Маргарин 1 пачка (250 гр)
Мука 3-4 стакана
Сметана 1 стакан
Яйца 2 штуки
Сахар 1,5 стакана
Молоко 0,5 л
Сливочное масло 300 гр
Шоколад 3 - 5 плиток
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто для Наполеона. 1 тесто : пачку маргарина (250 гр) растопить и смешать с одним стаканом муки.
2
2 тесто : 1 стакан сметаны взбить с 2-мя яйцами. Добавить 1,5 стакана муки (если масса не станет загустевший и будет прилипать к рукам, надо добавить еще немного муки).
3
2 тесто хорошенько вымесить руками, и разделить на 6 одинаковых частей.
4
Тонко раскатать каждую часть 2-ого теста и намазать на неё 1-ое тесто. Затем сложить коржи друг на друга. И сделать из них рулетик. Этот рулет завернуть в пакет, и поставить в холодильник на 12 часов.
5
Через 12 часов вытащить рулет из холодильника и разрезать его поперёк на 18-20 частей (толщиной до 1,5 см). 10 частей уберите в холодильник НО НЕ ВЫКИДЫВАЙТЕ ИХ (они еще пригодятся), а оставшиеся 8-10 частей очень тонко раскатайте (толщиной в 1-2 мм). Когда закончите с 1-ой порцией достаньте из холодильника 2-ую. Чтобы коржи были ровнее поставьте на них перевернутую тарелку, и обрежьте лишнее, но не выкладывайте!!!
6
Раскатанные коржи выпекайте в духовке при температуре 180 - 200 градусов, 2:30 минуты, с одной и с другой стороны.
7
Затем снимите коржи с противня и испеките обрезки (они пойдут на крошку).
8
Готовим крем для Наполеона: 3-5 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко. Пока эта масса остывает мы растапливаем 300 гр масла, а потом взбиваем всё вместе до консистенции заварного крема.
9
Перемазываем все коржи кремом и на последний коржик тоже кладём крем, а на самый верх мы крошим нашу крошку, и трём на терке шоколад. Кладём Наполеон на 12 часов в хорошо (пропитаться кремом).
10
Готово❤❤❤ Приятного аппетита 🍫🥧
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю😉😉😉😉
26 июля 2020 г.
Ответить
👍
3 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!