
Шоколадный бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Goreva
#бодипозитив
20-30 минут
2
Ингредиенты
- Яиц 5 шт.
- Сахара 180 г
- Муки 150 г
- Разрыхлителя 5 г
- Алкализованого какао 30 г
- Соли 1 щеп.
- Соды 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миске взбиваем яйца с солью, добавляем постепенно сахар взбиваем 10-12 минут, масса станет плотной и увеличится в объёме.
2
В другой миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соду, просеиваем через сито и добавляем к яичной массе. Перемешиваем ‼️ лопаткой снизу вверх ‼️ аккуратно до объединения.
3
Форму смазываем маслом и присыпаем стенки слегка мукой, чтоб тесто зацепилось и не съехало вниз.
4
Выпекаем при температуре 150°С.
‼️Не открывайте духовку первые 20 минут, чтоб бисквит не осел.
5
Готовый бисквит остудить, обмотать плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.
6
Достаньте бисквит, аккуратно разрежьте его на части и можете приступать к сборке торта)



4.931084
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)