Шоколадный бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Goreva
#бодипозитив
20-30 минут
2
Ингредиенты
- яиц 5 шт.
- сахара 180 гр
- муки 150 гр
- разрыхлителя 5 гр
- алкализованого какао 30 гр
- соли Щепотка
- соды 1/4 ч.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миске взбиваем яйца с солью, добавляем постепенно сахар взбиваем 10-12 минут, масса станет плотной и увеличится в объёме.
2
В другой миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соду, просеиваем через сито и добавляем к яичной массе. Перемешиваем ‼️ лопаткой снизу вверх ‼️ аккуратно до объединения.
3
Форму смазываем маслом и присыпаем стенки слегка мукой, чтоб тесто зацепилось и не съехало вниз.
4
Выпекаем при температуре 150°С.
‼️Не открывайте духовку первые 20 минут, чтоб бисквит не осел.
5
Готовый бисквит остудить, обмотать плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.
6
Достаньте бисквит, аккуратно разрежьте его на части и можете приступать к сборке торта)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931084
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!