Пирог с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#оставайсядома Очень нежный и сочный пирог.
Ингредиенты
- сливочного масла 100 гр.
- яйца 2
- холодной воды 5 ст. л.
- соли 0,5 ч.ложки
- муки, либо немного меньше 400 гр.
- Начинка:
- куриного филе 300 гр.
- шампиньонов 300 гр.
- луковицы 0,5
- Соль, перец
- Заливка:
- сливок (можно сметаны густой) 170 мл.
- яйца 2
- тертого сыра 150 гр.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Мягкое масло смешать с яйцом, добавить воду, соль, муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
2
Грудку отварить до готовности, разобрать на волокна, грибы обжарить с луком, посолить и добавить грудку, перемешать.
3
Разъемную форму диаметром 24-26 см. смазать маслом, тесто раскатать и перенести в форму, сформировать бортики. Положить начинку на тесто.
4
Яйца взбить, добавить сливки, сыр, перемешать, и залить начинку. Выпекать 35-40 мин. при темп. 180 гр. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821906
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Здравствуйте скажите пожалуйста как быть из шампиньонами убирать шкурку или нет отваривать или нет я не знаю никогда не готовила пирог с грибами и как...
4 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!