avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#оставайсядома Очень нежный и сочный пирог.

Ингредиенты

  • сливочного масла 100 гр.
  • яйца 2
  • холодной воды 5 ст. л.
  • соли 0,5 ч.ложки
  • муки, либо немного меньше 400 гр.
  • Начинка:
  • куриного филе 300 гр.
  • шампиньонов 300 гр.
  • луковицы 0,5
  • Соль, перец
  • Заливка:
  • сливок (можно сметаны густой) 170 мл.
  • яйца 2
  • тертого сыра 150 гр.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Мягкое масло смешать с яйцом, добавить воду, соль, муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
2
Грудку отварить до готовности, разобрать на волокна, грибы обжарить с луком, посолить и добавить грудку, перемешать.
3
Разъемную форму диаметром 24-26 см. смазать маслом, тесто раскатать и перенести в форму, сформировать бортики. Положить начинку на тесто.
4
Яйца взбить, добавить сливки, сыр, перемешать, и залить начинку. Выпекать 35-40 мин. при темп. 180 гр. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Здравствуйте скажите пожалуйста как быть из шампиньонами убирать шкурку или нет отваривать или нет я не знаю никогда не готовила пирог с грибами и как...
4 апреля 2020 г.
Ответить
Добрый вечер. Я готовила с консервированными грибами, если у вас сырые, то никакую шкурку снимать не надо, просто помойте, порежьте и потушите слуком на...
4 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо большое
4 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!