
Фокачча с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#инста
Вкус Италии у вас дома!
Ингредиенты
- Сухие дрожжи 11 г
- Теплая вода 180 мл
- Сахар 2 ст. л. (без горки)
- Соль 0,5 ч. л.
- Оливковое масло 5-6 ст. л.
- Мука (просеянная) 250-300 г
- Для начинки:
- Шампиньоны 150-200 г
- Плавленный сырок 1 шт.
- Оливки, маслины, вяленые томаты) - по желанию
- Специи (у меня итальянские травы, кунжут черный и белый, рубиновая соль, семечки тыквенные по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, оливковое масло. Оставить на 15-20 минут под сухим полотенцем.
2
Как только дрожжи начнут набухать, всыпать муку. Вымесить тесто, смазав руки оливковым или растительным маслом. Тесто не забивайте мукой!
3
Положите тесто в миску, смазанную маслом, накройте салфеткой и поставьте в теплое место примерно на 1 час.
4
Когда тесто увеличится вдвое, его нужно немного обмять и оставить еще минут на 40.
5
Готовое тесто выложить на пергамент, присыпанный мукой, разровнять руками до нужного вам размера, посыпать специями и выложить начинку, немного вдавливая ее.
6
Фокаччу полить небольшим количеством оливкового масла, оставить на противне минут на 10. Потом запекать при 180 градусах до готовности. Не засушивайте сильно!
7
Достать фокаччу из духовки. Нарезать на порционные куски. Подавать как к первым и вторым блюдам, так и в качестве самостоятельной закуски.
8
Приятного аппетита! Buon appetito!
9
Больше рецептов на
https://www.instagram.com/tasty_edaa/



4.91305
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)